检查体温非万灵丹,政府不禁邮轮停泊我国不智





马华国际政党联系与外交局主任暨政府监察组成员郑正成表示,随着疫情的升温,武汉肺炎疑似病例有增无减,我国已累计15宗确诊病例,希盟是时候慎重考虑禁邮轮停泊我国的措施。


他指出,交通部长陆兆福在2月7日表示我国暂无决定禁止邮轮停泊我国,这是一项非常不智的决定。


“日本的公主邮轮‘钻石公主号’上有273人出现发烧和咳嗽等身体不适症状,至今确诊人数不断上升,希盟应吸取这项教训,马上采取应对措施,为我国防疫工作把关。”


“意大利一艘载有约6000人的邮轮,船上一对香港夫妇出现发烧及呼吸困难等病征,暂时未知两人是否感染武汉肺炎,船上约6000名乘客暂时被禁下船,所以希盟政府必须现在就要慎重考虑禁止邮轮停泊我国。“


郑正成指出,台湾在2月7日起禁止国际邮轮停靠台湾港口;日本政府也同样决定自2月7日零时起,禁止来自香港的邮轮上之外国人士入境日本。


也是“‘罩’顾健康,政府不做,我们来做”全民防疫醒觉运动代表的他表示,让人感到遗憾的是,武汉肺炎爆发至今,从口罩短缺、禁止重疫区旅客入境、追踪病患、成立疫情中心等等,希盟政府对防疫措施和回应总是“慢几拍”。


郑正成指出,希盟政府对疫情的警觉性不够,甚至还存在侥幸心理,现在疫情持续扩散,防疫工作愈来愈大挑战,希盟政府务必正视疫情增加的传染风险,要细致地掌控每一个措施的落实,以及更及时的回应,否则一旦疫情扩散,将造成更多的憾事。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣