水供问题做当做之事,雪大臣别再推卸责任



(吉隆坡8日讯)雪兰莪州务大臣拿督斯里阿米鲁丁针对近日断水事件,声称没有提控权对付导致污染的人士,马华雪州联委会主席拿督黄祚信表示,人民只期望雪州政府做好分内工作;他表示,每年雪隆必定上演的水荒、断水闹剧,证明雪州政府连分内之事也没有做好。

他强调,雪州大臣所谓的调查和提控,也包括送水和配水工作,这些都是属于事发后的补救,而人民真正需要的是在事发前的预防,也就是从源头上让水荒、断水问题不再发生,而这完全是在雪州政府权限内和责任内的工作。

“水供的管理、工厂和商店执照的发出、工厂和店家运作的监督,难道这些不是州政府权限?如果雪州把这些分内事做好,至少因污染而导致的断水问题还是可以避免。“

他表示,2008年希盟执政雪州,当时的中央国阵政府已多次提醒雪州,州内发展迅速,应做好未来水供规划,但希盟却以各种政治抹黑手法抨击国阵。

“2017年大马水务指南报告揭露,雪州净水储量竟然为0%,加上无论是水源、滤水还是水的运输分配等环节都已达致最高负荷。”

“近几年来,雪州断水事件频密发生,导致断水的原因包括污染、维修、或者天气干旱等,然而最近发生的因污染而制水事件,雪州大臣阿米鲁丁却告诉大家,他和州政府没有提控权,显然雪州政府仍不在状态,只懂得推卸责任。”

他强调,雪州希盟政府应更好的规划和专业化的发展水务,不要把水供问题政治化,更何况雪州早在2014年已进行水供重组,这些都是雪州政府应承担的责任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣