在位时该做不做,在野时煽动华人情绪


(吉隆坡9日讯)马华副总会长拿督斯里郑联科揶揄前财政部长林冠英和行动党,在当权时没有把对华社的拨款承诺纳入政策架构,相反的却采用临时个案方式(Ad hoc)敷衍处理,但在下野后却敲打种族课题,大事追击围剿马华,煽动华社憎恨政府。

郑联科指出,林冠英昨天发文告指国盟政府只给华社1.77亿令吉拨款,并声称有关拨款比他在位时少了77%。

“我们姑且不谈林冠英尽情东拉西扯,混水摸鱼式的计算方式,不谈他的数学是否及格,但很重要的一点,当他以前财长身份指责现任政府的政策时,无疑是不断往自己脸上狠刮。“

“行动党在野时,曾对全国人民声称要废除土著固打政策,声称政府采购制度应该不分种族,必须开放给所有承包商。可是希盟执政后,林冠英为了讨好友族,公然宣布联邦项目的招标优先颁布给土著公司、土著制造商,入口商以及承包商,不但没有撤除固打制,反而巩固固打制的延续和扩散。”

“但面对华社的诉求,行动党42名国会议员,加上一名财长,林冠英都没有将它们制定为政策。相反的,无论是给予独中拨款、给拉曼校友会的拨款等,全都是临时个案式处理,随意动用财长的职权,喜欢给就给,不喜欢就不给。“

“在位时只会讨好友族同胞,将利惠友族的拨款项目,列入政策架构,然而,面对华裔群体诉求,只以临时个案式的方式敷衍应对,赚取廉价的政治宣传。如今行动党又在野了,该做的没有做,没有履行全方位监督施政,就只追打围剿马华,要马华出来交代,以便逃避自己当政时的过失。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣