敦马筷子论对华社扣莫须有帽子,过往奉承火箭领袖集体静静


马华中委兼马六甲州联委会秘书拿督许金汉抨击,前首相敦马哈迪的筷子论非常极端,对我国土生土长的华人更是莫大的羞辱,也引起各界人士发表声明作出谴责,包括巫裔同胞也对这番言论表示不认同,可是行动党许多领袖却显得格外的安静,显得不正常。


“筷子是华裔祖宗留给后代的智慧,是一种文化遗产,这跟华人如何融入社会无关,也根本是两码子的事。敦马哈迪硬要把用筷子吃饭的文化习俗,给华人扣帽子,根本是莫须有的罪名,企图挑起种族矛盾,居心不良。”


他表示,我们可以看到,过往用各种造神的手段把马哈迪重新推上首相之位的行动党领袖,如林吉祥、刘镇东、潘俭伟、倪可敏、张念群、杨巧双、杨美盈等人,无一针对此事发言,这是否表示他们也认同敦马哈迪的言论?


他表示,马哈迪始终是彻头彻底的种族主义者,丝毫没有改变。他最近发表的言论更是毫无保留的暴露,按照“标准作业程序”,林吉祥和一众行动党领袖将会群起围攻,而不是像现在这般集体静静。因为这番言论是直接对准华人的无理指控,非常恶毒。


“在马来西亚多元种族国家的国土上,国人会互相尊重各族的传统习俗,而不会因为文化的差异,而被污蔑为不爱国或无法融入社会等的莫须有指责。多元文化是我国的优势,政治人物不应该迷信同化政策,质疑各族权益。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣