top of page

看到红灯笼都敏感,郑全行活在自己的封闭世界


马华中委刘振国调侃华裔宗教师郑全行,在农历新年看到张灯结彩、挂满红色灯笼的情景,竟批评为国家变得像中国,这种论足以显示郑全行活在自己想象的封闭世界。


“这世界的问题够多了,身为宗教司,郑全行应该为人们解决问题而不是制造更多问题,但他偏偏在言行中,无中生有的给社会煽动更多的不和谐。”


“世界文明本来就是多元,文化的交融产生出大马各族和平相处和交流的美丽面貌,但偏偏就有一些极端分子,硬把农历新年挂灯笼炒作成种族课题,只为了捞取个人宣传。”


“传统文化和节日的意义是跨越国家和族群界线,各种节日都含有丰富内涵和价值 ,例如华人农历新年的意义是期许团圆幸福,但落在极端者眼中,他们只会想方设法挑起矛盾,期待冲突。”


“我们对郑全行的言行深感悲哀,但我们也相信大马是一个包容和理智的社会,对于这种活在自己的封闭世界、连红灯笼都会让他敏感和不安的人,我们只能深表同情。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page