出席国会是议员责任,不是为了“保选区保官位”



(吉隆坡29日讯)针对行动党国会领䄂陆兆福提醒所有国会议员,特别是来自行动党和希盟者,务必5月18日出席国会,否则议席被悬空的言论,马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,国会议员本该出席国会,陆兆福的提醒,是否意味着希盟议员死性不改,准备继续缺席国会?


他強调,人民选出的国会议员,本应出席国会,在议会厅中传达人民的声音,如果国会议员是由于害怕失去选区,而非秉着选民委托、为民请命的职责,才出席国会的话,这已说明该国会议员是“伪人民代议士”。


“如果要到因缺席国会而议席被悬空的地步,才肯出席国会,这已明显告诉人民,希盟国会议员的素质和为民请命的态度,究竟有多认真?但我相信,在陆兆福家长式的提醒希盟议员,及林吉祥多次要求召开紧急国会下,这次希盟议员在国会的出席人数会在毫无悬念下是509以来高出席率的纪录,因为他们一心只想着,如果不出席,就会失去选区,无法保住议席,而不是真正为民发声。”


郑正成重申, 第14届大选后,希盟执政中央22个月,每当国会召开时,多次发生希盟国会议员与正副部长集体缺席,好几次险些因人数不足流会,希盟议员还敢厚颜无耻的以国会冷气太冷、反对党议员太吵,希盟议员太累作为缺席国会的借口。”


他说,希盟议员最大的问题是胜选后,就轻看人民委托,也不认真履行身为国会议员的职务。


“疫情当前,从林吉祥、安华不断挑起召开紧急国会,到陆兆福对希盟国会议员的提醒,足以印证在希盟眼中,政权、个人利益最优先,人民的委托和应尽之职务,在他们心中一文不值。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录