中文路牌喷黑漆留言挑战,槟马华报警严谴破坏和谐


槟州马华州党部发言人陈扬邦今天中午带领多名马华党要到槟城东北県警局针对路牌中文字喷黑漆事件报案,并促警方采取行动,严惩破坏种族和谐者。


对于2名男子在槟岛古迹区将路牌上的中文字喷黑漆并呛声要抓就来抓一事,陈扬邦表示这2名男子不仅破坏我国种族和谐,还公然挑战市政厅和警方。


在影片中,有关男子尽然胆大包天的公然挑战有关当局来捉他。这类行为已经挑战警方的警威,如果警方可以无睹及为能逮捕有关人士,肯定损毁警方的维护社会安宁的公信力。他说,种族和谐一直是我国引以为傲的事,但是,总有一些极端分子作出一些挑泼各民族,导致各族之间出现裂痕。


“虽然马来文是我国国文,但不代表华文就不能被使用。中文路牌并没有取代原有的路牌,而是在路牌下方增加中文路名。他也表示古迹区中文路名都极具当地特色,这些中文路名由来都是一项的历史见证。


陈扬邦促请槟岛市政厅对这2名男子开出破坏公物罚单,同时警方也必须采取行动调查2名男子的行为是否破坏我国种族和谐。陪同报案者包括黄徳亮、林清杨、林彦洋、曾伟仁、孙振淦等。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣