抗议超市卖酒,斗士党议员种族主义博出位






马青中委暨雪州马青团长陈运鸿抨击斗士党而榄州议员莫哈末赛益反对雪州本查阿南(Puncak Alam)2间超市售卖酒精饮料,遂向超市管理层提呈备忘录抗议的行为。


陈运鸿指出,该州议员刻意挑起种族敏感课题,只能凸显其狭隘极端的种族主义,而漠视多元社会各族群的生活习惯,不惜分裂国民之间的和谐,是为了博出位达到自身政治议程的目的。


他对雪州政府还没有正式回应该课题,感到非常失望。他认为,无论雪州政府是鼓励、默认或反对这种行为,都应该有一个正式的说法。如果雪州政府尊重多元社会、多元文化,理应在课题上站稳立场,发出严厉警告,而不是任由这课题在州内继续发酵。


陈运鸿也呼吁作为州政府一员的行动党行政议员和议员,不要继续保持沉默,任由这种对非穆斯林不公的事情一再发生,他呼吁行动党,该站的时候还是要站一站的。


陈运鸿也强烈谴责“THIS IS PUNCAK ALAM, THIS IS MALAY TERRITORY”的说法。大家都是马来西亚人,各种族之间不应该“划地为界“,反而应该多交流,消弭各族之间的隔阂,而前提是彼此之间都应该尊重彼此不同的传统文化和生活习惯,唯有如此才能够异中求同,共同携手发展这个国家。


“如果雪州政府不愿做,行动党议员不敢做,继续保持观望的态度,一再让州议员莫哈末赛益挑起种族情绪,最终破坏的是雪州的形象以及国内外投资者的信心,进而影响该州的发展。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣