教育部应制定明确时间,以全面恢复白鞋白袜政策




马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄呼吁教育部恢复白鞋白袜政策,并吁请教育部在执行全面白鞋白袜政策之前,制定明确时间表,让学校及家长有充份时间作准备。


他说,教育部目前允许学生在过度时期,只要鞋袜同色,可以穿白色或黑色鞋袜,这是一个合理的折衷方案,教育部可在数年后正式回归白鞋白袜政策。


也是彭亨州联委会秘书的郭大雄指出,希盟政府前教育教长马智礼在任时推行黑鞋政策,虽然当时面对家长学生群起反对,但马智礼根本不予理会。事实上,除了黑鞋黑袜之外,希盟教长也在华小强硬纳入爪夷文单元,至于其他实际的革新和改变,却一律交出空白的成绩。


他认为,白鞋白袜最适合学童,同时价格也相对廉宜,尤其在疫情冲击下,可以减轻家长负担。因此,他呼吁教育部制定明确的时间表,让家长逐步适应,以便在数年内完全恢复白鞋白袜政策。


“我们欢迎教育部听取人民的心声,果断结束希盟部长添乱的措施,不再给人民制造麻烦。事实上,希盟执政期间,所谓制度化的改革,其实并非什么具体的改变,而是为了改变而改变。因此,国盟政府是时候认真检讨希盟部长在各部门留下的政策和指南,该改则改,为人民的利益做出调整,是有必要的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣