大马绝不容虐待佣工行为,须严惩涉案雇主



针对有关柬埔寨新闻报道有20岁柬埔寨女佣在马来西亚被雇主涉嫌虐待案件,马华国际政党联系与外交局主任郑正成严厉谴责涉案的雇主行为残忍不人道,并促请警方及相关单位尽速展开严谨的调查工作,全力追缉涉案嫌犯,并确保涉案者得到应有的惩罚。


“这宗案件让人感到十分震惊,涉案者虐待女佣的手段极为残忍,马来西亚绝对不会容忍类似不人道及残忍的行为,当局必须采取严厉的行动对付涉案者,我们的立场是必须保护所有国民和外国人的生命安全,包括在大马工作的外国佣工人身安全。”


他说,雇主必须要尊重本身的女佣,因为女佣长时间和雇主生活在同一屋檐下,照顾全家人的起居饮食,理应要把女佣当自家人看待,如果有发生任何矛盾,劳资双方及中介公司必须商议解决。


郑正成表示,他不希望见到马来西亚雇主的名誉,因为一小部分害群之马的不负责任行为而受损,因为在大马服务的外国女佣,大都受到良好的照顾。


“我们绝对不能容忍虐待女佣事件的发生,政府有必要加强关注佣工的安全和健康。”




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣