议员履行职责穿PPE到国会,反对党抗议如无理取闹


(吉隆坡15日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,反对党议员针对3名国会议员因在隔离期而穿防护服(PPE)到国会而争吵不休,甚至最后离席抗议的做法非常幼稚,不只是浪费公帑,也辜负了人民对他们的委托。


她说,3名不惜穿上PPE到国会的议员,是为了履行责任才这样做,可是他们的尽责却遭到反对党议员玩弄,甚至最终离席,浪费时间、浪费精神,更浪费人民的委托。


她说,反观数名年轻议员,包括公正党峇东埔国会议员努鲁依莎、祖国斗士党尤仑国会议员拿督斯里慕克力以及麻坡独立议员赛沙迪等,仍留在议会厅内,则显示出他们成熟的一面,值得嘉许。


她说,每一名前线医护每天都是身穿PPE在前线治疗新冠肺炎的确诊者,为何反对党的议员还要质疑PPE的安全和可靠性?这不是故意在无理取闹吗?


她是针对国会下议院正就2021年财政预算案联邦直辖区委员会阶段记名表决,但反对党却因抗议拒绝让3名国会议员离开议会厅无效,因此离席抗议;离席的反对党领袖和议员包括,公正党主席拿督斯里安华、行动党秘书长林冠英、诚信党主席莫哈末沙布等等,发表上述谈话。


她说,上述安全程序是卫生部专业所制定,而且议长已强调,3人的检验皆呈阴性,同时要求尽快进行投票,以便他们可以尽早离开议会厅,可是反对党议员却故意拖延时间,引发无谓的争吵。


“这事件已进一步让人民看到反对党议员的素质,同时很明显往往他们的反对,仅仅就是为了反而反,并不是为了有理而反对,更不是为了人民。”


她说,反对党议员这种做法与行为,让人民特别是年轻人感到非常厌恶,唯一值得欣慰的是,反对党阵营中还有明智的年轻议员,拒绝同流合污。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录