欢迎中驻马欧阳大使履新,马华近期进行交流商合作



(吉隆坡22日讯)马华副总会长兼对华事务及一带一路中心委员会主席拿督陈德钦欢迎中国驻马大使欧阳玉靖抵马履新,马华将和大使会面交流,以探讨各项合作计划,努力促进马中友好。


他说,马华在2014年与中国共产党签署两党合作交流备忘录,在2016年也成立了全球首创的“一带一路中心”,努力在马来西亚和中国之间搭建政府、政党和民间的桥梁,与中国保持良好关系,在政经文教领域协调合作,让两国关系继续相辅相成、互惠共赢。


他对欧阳玉靖大使保证马中两国永远做“好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟”表示欢迎,欧阳大使是一名拥有丰富经验的外交官,相信在他的努力之下,马中两国在各领域的合作将更为密切和强化,两国关系未来也必能更上一层楼。


他相信,中国将继续扮演积极角色,特别是在抗击新冠肺炎疫情、恢复经济社会发展上,在新任大使和使馆的协助下,马中在应对疫情后的合作将取得更多进展,并创下新高。


陈德钦说,马华对华事务及一带一路中心委员会将继续在马中友好和一带一路政经文教合作议题上,展望与新任大使携手合作,继续做出更多的规划和更多的努力。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣