林时清代表马华出席中共与世界对话会 强调执政党靠党纪与法治实现自我监督

马华纪律委员会副主席拿督林时清于9月7日至10日,代表马华前往中国北京参加“2015中国共产党与世界对话会”。此次对话会的主题为“从严治党:执政党的使命”。

对话会由中联部的中国当代世界研究中心和中央纪委国际合作局在北京万寿宾馆联合举办,围绕廉洁政治、惩治腐败、依规治党、全球合作4个议题展开探讨。共有80余名各国政要、政府高官、专家学者出席,包括南非前总统姆贝基、澳大利亚前总理陆克文、意大利前总理达莱马等。


林时清也是马来西亚国会下议院前副议长。他在此项对话会首日的议题讨论当中,是第二议题“惩治腐败:执政党能自我监督吗?”的发言人之一。


林时清在其发言中强调,执政党的自我监督、自我约束,应从两个方面同时下手,一是执政党本身的党内制度建设,一是政党之外的国家制度建设,里应外合,建造起一堵让执政党及其官员不敢贪、不能贪、不想贪的厚墙。而建立这堵墙的材料,就是制度与法治。


与会代表也获中方安排前往参观中央纪委监察部网站、到北京市海淀区人民法院旁听案件审理、与法院负责人座谈,也在人民大会堂会见中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录