马华2016年财政预算案工作坊 马华收集各领域诉求 冀更多拨款华教新村


配合明年度财政预算案,马华冀望政府发放更多拨款发展华文教育,提升全国各地的新村,并帮助低收入群体,以拉近收入鸿沟,且针对性的给予有需要者足够的援助。


基于2016年财政预算案是今年5月宣布的第11大马计划后,首个财政预算案,因此马华也希望政府优先关注第11大马计划里提及的方向和领域。马华认同该计划所设定的方向,即重视并改善我国人口40%的低收入群体(B40)的收入状况,确保中等收入群向上提升,解决财政弱点,加强经济产业,通过提升交付系统、公共设施、绿色发展来提高整体国人的生活水平。


此财政预算案工作坊,也邀请了4名专业人士分享看法和交流,包括首相署利商工作队委员拿督蔡兆源、税务专家孔令龙、拉曼大学副校长尤芳达教授及拉曼大学讲师张学川,各领域和华团代表受邀出席。当天出席的马华领袖包括马华副总会长拿督何国忠、国际贸易与工业部副部长拿督李志亮。


马华总会长拿督斯里廖中莱呼吁国內各领域商家们,尽量提出对各领域的要求和看法,而马华会收集该些意见,并将建议提呈给首相,以便后者能全面参考。


廖中莱认为,政府必须在财政预算公布振兴经济的配套,刺激国家经济良性循环。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录