拉曼技职学院正式开幕,协助国家培训技术人才

由马华创立的自立学院(Kojadi Institute),于今年8月正式迁往与拉曼大学学院位于文良港(Setapak)总院毗邻的新校舍后,并改名为拉曼技职学院(VTAR Institute)。


拉曼技职学院于10月21日正式开幕,邀来马华总会长兼交通部长拿督斯里廖中莱主持开幕仪式。其他出席的嘉宾包括贸工部副部长拿督李志亮、马华副总会长拿督何国忠、妇女、家庭及社会发展部副部长拿汀巴杜卡周美芬、教育部副部长张盛闻、拉曼技职学院首席执行员陈清凉等等。


廖中莱在开幕致词时表示,马华一直都很重视华裔子弟的教育,先后创立了拉曼大学学院、拉曼大学、马来西亚学前教育学院和现在的拉曼技职学院。随着拉曼技职学院的开幕,并成功开启另一个里程碑。


获技能发展局批准认证


“拉曼技职学院现已成功获得技能发展局的批准,成为一所获得认证的全国双重训练系统中心。有了相关认证,拉曼技职学院将能够和各界合作,培训人员及提升现有员工的技能。”

廖中莱说,政府的经济转型计划预计在2020年可制造330万个新的就业机会,其中大约40%将会是技职人员。因此,大马日后要的是能操作高科技机器的员工。拉曼技职学院也往这方面努力,协助国家培育大量的技职人才,为企业界供应生力军。


“国家缺少技职人员,而华裔学生又因语文等问题而不愿到政府技职学院就读,因此拉曼技职学院的成立,很合时宜。”


目前拉曼技职学院开办的技职课程包括为期两年的电子设备课程和机电装置与维修课程,为期一年的美容护理课程以及为期15个月的美发课程。此外,为了迎合市场上的需求,也将开办新的烘焙课程,此课程为期4个月。拉曼技职学院所提供的技职课程公开给年满 15 岁或以上,有意并对技职和技术培训有兴趣者报读。


拉曼技职学院的招生月份是在每年的1月、6月和10月。有兴趣报读者可拨打03-41498211, 或浏览其面子书专页(www.facebook.com/kojadi.institute)或亲自莅临该学院了解详情。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣