马来西亚经济前景研讨会 深入探讨国家经济未来动向


马华党校于10月25日在马华大厦祯禄楼主办“马来西亚经济前景研讨会” ,邀请了华总经济发展局主任罗伟劲、税务专家拿督蔡兆源及理财专家兼特许会计师孔令龙,向马华党员讲解有关国债、一马发展公司(1MDB)、令吉贬值等课题,以让党员掌握国家经济发展的最新动态,深入了解国家经济的未来走向。

此外,马华也邀请了1MDB首席执行员阿鲁甘达前来主讲,向党员汇报有关1MDB的事宜,让党员对1MDB课题有更清楚的了解。


当天的闭门研讨会上,共吸引了约200名党员出席。孔令龙主讲“逆向思考,中小企业的挑战与策略”;拿督蔡兆源主讲“2016年财政预算案税务措施对商家与人民的影响”,以及罗伟劲主讲“政府债务、一马公司、汇率暴风-浅谈马来西亚经济改革之路”;阿鲁甘达则是向党员解答1MDB课题的疑问,讲解公司的创办过程、过去数年所做的事及面对的挑战等。


了解政府政策发展方向


马华署理总会长拿督斯里魏家祥为“马来西亚经济前景研讨会”主持开幕时表示,经济课题是每一个人都会关心的事项,首相兼财政部长拿督斯里纳吉日前提呈的《2016年财政预算案》及《第十一大马计划》有很多的措施及规划值得我们去宣扬,以让人民知道政府的发展方向。


“为了不被有心人为了政治利益破坏政府的形象,党员可以将当天的收获向身边的人讲解,让他们知道政府运用了什么策略及方式让国家经济继续向上发展。”


魏家祥指出,马华邀请阿鲁甘达前来主讲,并不是要为任何人背书,而是想让马华基层和干部若有什么问题想知道的,就直接向阿鲁甘达提问。马华是以务实的态度面对1MDB课题,也就是“面对它、解决它、放下它”。马华党校校长周美芬也强调,这场1MDB的汇报会不是要党员到基层去为1MDB解说,而是让党员对1MDB课题有详尽的了解,马华对于1MDB的立场从来都是必须采取非常透明的调查。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录