公正党漠视殉职军警,与“苏禄公主”会面借口荒唐


2013年2月的拿笃入侵事件是大马人民,尤其是沙巴人民的一个伤口,100多名自称“苏禄王朝皇家安全部队”的苏禄苏丹后裔支持者携武器自菲律宾进入沙巴州,与大马警方对峙。


双方较后展开多轮谈判,大马政府要求他们离开沙巴均遭到拒绝。自3月1日起,双方持续交火多日,双方互有伤亡,且大马共有10名军警在此事件中宣告殉职。


这起事件对大马是一个非常悲痛的国外恐怖势力入侵事件,而对大马尤其是沙巴州而言,凡事提及苏禄王朝或苏禄军时,都是全沙巴子民心里一道抹不去的伤痕。


但让人感到愤怒的是,竟然有大马的政治人物不惜触犯叛国罪,不惜与苏禄公主合照,还放上社交媒体,但事后却矢口否认,以“不知者无罪”以及“无知”来企图脱罪。


公正党实权领袖安华女儿努鲁依莎,竟然无视在对抗苏禄军入侵行动中殉职的10名大马军警和其家属的感受,与所谓的苏禄公主公然见面,会谈及合照,她把国家的主权及尊严抛在脑后,根本就是完全当大马国会议员的资格!


硬耍嘴皮子企图脱罪


更甚的是,在背后安排这一次会面的人民公正党副主席兼峇都区国会议员蔡添强,则对努鲁与苏禄公主会面一事,并试图以 “不认识对方”的说辞脱罪,而公正党主席旺阿兹莎也声称,努鲁是“不好意思拒绝合照”。公正党领袖的说辞一次比一次荒谬,简直是强词夺理,挑战人民的智商,更二度伤害沙巴人民。


据知警方已接获超过90宗针对努鲁与苏禄公主私下会面的投报,其中大部份来自沙巴,这显示努鲁的举动已触怒了沙巴人民。努鲁和蔡添强非但没正式公开承认自己的失误,还一直耍嘴皮子为自己找借口,以图淡化他们践踏国家主权尊严,侮辱殉职军警,实在令人感到恶心和心寒。


蔡添强与努鲁身为大马人民代议士,而他们到菲律宾是官方的行程,本应了解自己的行程,将会和谁会面,因此以‘不

懂见面的是公主’这种解释,让人难以接受,苏禄恐怖份子入侵拿笃,以极度残忍的手法,残杀我国军警,不管是线上媒体或传统报章,电台与电视台等都大肆的以头条新闻封面报导,但为何蔡添强不知道我国的敌人就是苏禄恐分子呢?


别有目的的持安华海报


不仅如此,当努鲁与对方合照时,双方手上还持著安华的海报,他们此行的目的让人非常怀疑,不禁让人心寒到底公正党在玩着什么样的政治把戏,难道真的要出卖国家尊严和主权,来换取入驻布城,释放安华的目的吗?


向敌人示好,就是对自己残忍,就是出卖国家,这罪根本就是不可原谅。虽努鲁为合照事件已公开向全马人民,尤其是在沙巴拿笃殉职的军警家属等人道歉,但已经无济于事,上伤害已经造成。他们必须受到严厉的对付,以儆效尤,以免其他人同样轻蔑国家的主权尊严和人民的生命。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录