雪州民生问题一罗罗,大臣忙亮相不务正业

谈到雪兰莪州,给人们的第一个印象就是民联,一个以反对党为政的州属,也是一个以华丽的政治口号来号召人民支持的政党。

众所周知,自民联308上台执政雪州以来,各种民生问题不断的发生,也不间断的被揭露。经过纷纷扰扰后,事件的核心问题,没被解决,关注,也丝毫不受重视。

雪州民联从卡立任两届大臣,到大臣逼供撤换事件爆发,公正党署理主席阿兹敏被委任为新一届大臣的整个过程中,雪州民生问题严重的被州政府置之不理,州民怨声载道,却得不到官方的回应和协助。

雪州政府已经屡屡被炮轰只专注内斗,忽略州内民生问题,导致州卫生问题日益严重及蚊虫滋生。

以环境卫生为例,卫生部长拿督斯里苏巴马廉提到,截至本月5日,全国共有46万680宗骨痛热症病例,夺走87条人命,而目前国内93个骨痛热症热点,以雪州疫情最为严重,占全国热点总数的90%。

雪州各区内的民生问题如垃圾处理、清理沟渠、路灯、道路、水供等课题完全被州政府忽略,这直接导致人民生活在脏乱生活环境下,蚊虫滋生,导致骨痛热症肆虐,雪州成为骨痛热症病例最多的州属。

2014年12月发生的加影过去40年来最严重水灾,四分之三加影市区沦陷,300多间店铺浸水,整200辆轿车浸泡水中,损失至少500万令吉。

瓜雪的商业执照从原有的120令吉调整至1000令吉,接近700巴仙的惊人涨幅导致很多商家吃不消,却投诉无门, 2015年1月到6月必须更新执照的商家则必须先还120令吉,还要签一份同意书,内容是关于必须先还120令吉执照费,余额要待县议会计算过后再付清等等关乎人民的课题到现在依然没有获得解决。

一连串的天灾,环境和卫生问题都血淋淋般的对州政府做出控诉,无奈民联州政府依然故我,完全沉醉在争权夺利的游戏当中。

无论是新任的雪州大臣阿兹敏或前任大臣卡立,都无法解决堆积如山的民生问题,但公关秀却做出功夫,不断的营造雪州未来发展的美好印象,也适时的配合在媒体上露脸作秀,大打公关牌,但却不愿真真实实做事。

阿兹敏上任不到一星期就大打亲民牌,安排记者随行采访其清理沟渠,清理垃圾等举动,后在网络媒体大肆宣传,制造亲民假象,最终应该即刻解决的民生问题,没有获得回应,雪州大臣到访的地区还是遍地垃圾,无人解决,无人问津。

由始至终民联雪州政府的权利斗争,如连续剧般不断上演,日日更新,权利斗争的背后,留下一堆烂摊子要雪州人民收拾和承受。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录