马华华团齐齐集思广益 呈第十一大马计划备忘录

由马华举办的《第十一大马计划:备忘录》工作坊,于2015年4月12日,在马华总部举行,马华总会长兼交通部长拿督斯里廖中莱于为这项工作坊主持开幕。

工作坊邀请各单位与团体领袖提供建议与意见,讨论的范围涵盖6大领域。

第十一大马计划在我国实现2020年先进国宏愿非常重要与关键,马华作为政府一员将继续提供建设性意见,让第十一大马计划能够达致发展国家的目标。

廖中莱披露,第十一大马计划将摆脱资本导向经济,转而以人为本的经济,反映政府以人民福祉为优先考量。同样的,第十一大马计划与第十大马计划拥有相同的愿景,即建立高收入、可持续性和包容性,政府将持续执行我国首相拿督斯里纳吉的心血结晶,和他所推出的新经济模式。

第十一大马计划包含六项核心战略,即:提高包容性、改善民生、治理人才、推进绿色增长、加强经济扩张基础和再造经济增长。

他说,马来西亚中华总商会的双年度调查报告指出,我国的华人企业认为,自2012年以来,政府的政策对企业业绩产生最大的影响。周遭发展国家的量化宽松措施、地缘政治冲突、国际关系、商品和能源价格下跌所导致的不确定性,牵系全球各国的经济状况,因此他希望政府能够更加展现其领导力,带领人民前进和实现更美好的经济环境。

廖中莱也将在2015年4月17日召开的内阁会议上,向首相拿督斯里纳吉及首相署经济策划单位,提呈马华及华团共同拟定的“第十一大马计划”备忘录,提出华社的要求和意见,并会在下季国会,即5月20日提呈及寻求通过。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录