“中庸理念与马来西亚”研讨会 , 为马来西亚重新找回中庸精神


近年来,受恐怖主义引发的暴力事件在世界各地层出不穷,而在我国,族群之间互相谅解的精神也日渐薄弱,这无疑是释放强烈的警讯,提醒国民是时候停下脚步,站在各自的立场设想,为马来西亚重新找回中庸精神。


马华策略分析与政策研究所(INSAP)于2月7日(周六)举办“中庸理念与马来西亚”研讨会,希望藉由这场研讨会凝聚共识,激发新火花,以在各方面支持和协助推动中庸的国家发展议程。


此次研讨会邀请了4名我国德高望重各族领袖和学者,包括前马来亚大学校长丹斯里高斯贾斯蒙博士、马来亚大学文学院国际策略研究系拿督巴督卡莫哈末阿布巴卡教授、公义世界国际运动主席贞德拉博士,以及知名律师和媒体时评人拿督郑光明,与大家分享他们对中庸的理念和想法,以及从此衍生出来的各种社会相关议题。主持人是马来亚大学医学院脑神经专家陈忠登教授。


马华总会长拿督斯里廖中莱致开幕词时表示,中庸是国家脱氧核糖核酸(DNA)基因的一部分,也是执政党的命脉。


中庸之道并不只是思想,而是生活上的一部分。我国的先贤们在共同国家独立初期是否以多元种族为国家原则,塑造一个和谐、强大以及互相谅解的马来西亚。


国阵內13个成员党都是推崇中庸的政党,唯有中庸治国才能带领国家前进,而马华代表着华社,会不断推广多元种族社会,反对极端言论和暴力。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录