“着眼当下·面向未来”—马来西亚华小华文教育展望研讨会 集思广益为华文母语教学觅新路


马华教育咨询委员会和马来西亚全国校长职工会成功于1月30和31日联办名为“着眼当下,面向未来—马来西亚小学华文教育展望”教育研讨会,来自雪隆、森美兰和马六甲约400余名教育工作者的参与,共同探讨未来华教的教学路向。


大会邀请国内外教育界的专家引导参与者共同探讨母语教育实质内容和方法,以及强化华小母语教学能力。


马华总会长拿督斯里廖中莱在开幕致词时提醒华社,华校仍需要华社共同参与和建设,并要华社提防别有居心者,他们声称华小已得到政府资助,不需要华社继续贡献。


他说:“华小仍需要华社的参与,才能使华文教育继续蓬勃发展。”


来自中国海洋大学儿童文学院研究所所长的朱自强为这场演讨会发表主题演讲。

在第一阶段论文发表时段中,邀请黄先炳博士主讲“母语教学与第二语言教学的差异”、林毓聪科长分享了“KSSR制度下的华语教学的改变”、陈炳易博士的“华小师资培训课题的演变”,以及李彩凤主任的“高层次思维评估对华小语文教育的冲击”。


第二天举行的第二阶段论文发表有黄先炳博士的“课内阅读教学的反思与超越”、郭史光宏老师的“课外阅读的推广” 、陈诗蓉讲师的“作文教学的革新”,以及何捷老师的“从听说到口语交际”。


研讨会最后由马华署理总会长拿督魏家祥博士主持闭幕,他也是马华教育咨询委员会主席。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录