伊党议员再度语出惊人,以“结婚解决强奸案”谬论造成受害者二度伤害


伊斯兰党“语不惊人死不休”,经常冒出许多经典的金句。近期伊党登嘉楼瓜拉尼鲁斯国会议员莫凯伦丁阿曼就发表“解决强奸案最有效的方法就是结婚”的伟论,此话一出立马震惊了全马3000万人,也引来了各界的挞阀!

莫凯伦丁阿曼为这番言论“解释“说,根据武吉安曼警察总部的数据,2013年和2014年分別有1424宗和1243宗涉及未成年的强奸案。从伊斯兰教的角度来看,解决强奸案最好的方式就是结婚。他更认为,“对犯罪者和辩护者的处罚、提控及刑罚等,都必须重新检讨,以让刑罚和伊斯兰刑事法所规定的一样。”

不料莫凯伦丁阿曼的这番谬论却惨遭打脸,就连伊斯兰姐妹组织也看不过眼站出来炮轰,指莫凯伦丁阿曼身为国会议员,其言论令人震惊!该组织强调,伊斯兰教绝不允许未成年婚姻。如果假借宗教之名来迎娶未成年少女以解决强奸案,根本是在嘲弄伊斯兰教!伊斯兰姐妹组织更痛批,莫凯伦丁阿曼无视强奸案受害肉体及心灵上的创伤,企图以婚姻之名,让强奸的恶行合理化,其观点非常不负责任!

为强奸犯开脱建议,伊党变相鼓励强奸案发生

针对此事,马华妇女组主席拿督王赛之也发文告痛批,这种把强奸案归咎于受害者的心态,与已故的伊党前精神领袖拿督聶阿兹所发表的“不戴头巾的妇女,若被強奸是活该”的言论如出一辙,对受害者更是二度伤害!同时,这种为强奸犯开脱的建议,不是变相鼓励更多强奸案发生吗?

王赛之举例,如果施暴者被心仪的女生拒绝,但却来个“霸王硬上弓”,事后又可娶该女生满足自己,又可脱罪、逍遥法外,令受害人情何以堪?更何况,如果受害者是已婚妇人,不幸被强奸后,难道要抛夫弃子,改嫁给施暴者?

正所谓“国有国法,家有家规”,身为大马公民都知道,任何刑事案包括强奸案都应依法处置,为受害者讨回公道。但是伊党领袖一次又一次的漠视国家司法,践踏我国妇女的尊严,不断宣扬宗教极端主义,制造种族之间的分歧和争议,已严重破坏了我国多元种族及宗教的和谐关系!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录