马青妇女组活动报道

土地银行计划,青农社助地主农民发展土地

由马青创立的马来西亚青年农民合作社(青农社)发布“土地银行计划“,广邀全马私人界、政府和地主,将荒废或闲置的土地存放在土地银行。

马青总团长张盛闻表示欢迎政府和私人界把适合的土地,定存在青农社土地银行。青农社将会派专人鉴定土地,过后公开予农民申请。青农社将扮演沟通协调的角色,替地主寻找最适合的农民,并且引荐给地主。只要地主和农民配对成功,农民将会直接与地主签署租借合约,以互相配合和双赢的方式共同发展土地。

青农社”土地银行计划”即日起公开给地主登记。两个月后,被登记的土地将会公开给农民申请。年龄40岁以下的申请者将会获得优先考虑。如有任何询问,欢迎联络青农社服务专线03-7972 9819 或电邮至kpmmalaysia@gmail.com

立法保护职场孕妇 妇女组促贯彻30%妇女政策

马华妇女组支持马来西亚工会代表大会的呼吁,即立法禁止雇主在面试时歧视怀孕的求职女性。这是因为:

1) 怀孕是女性天赋的专利,也是基本人权。

2) 整个社会,尤其是雇主必须尊重女性生儿育女,延续香火及人类文明发展的伟大天职

3) 怀孕至生产,并非一夜之间。通常,任何准妈妈和雇主至少有9个月十分充裕的时间去安排有关孕

妇放产假后的工作事项。

4) 配合政府鼓励女性投身职场的政策。首相拿督斯里纳吉曾在2015年10月表示政府计划提升女性的职场参与率,从2014年的54%,放眼到2020年增长至59%。

5) 贯彻国家30%妇女政策

马华妇女组呼吁大马社会,尤其是雇主,不能因女性怀孕而否定了她们被录用或晋升的机会;雇主更不应在发现女性员工怀孕后而解雇她们,而政府和私人界为职场准妈妈们提供一个更安全及友好的生活和工作的环境。而其中最有效及务实的方法就是制定法律,保护即将投身职场或在职的女性。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录