玩弄华教课题,行动党当选民智障

春节期间,中国驻马来西亚大使黄惠康受邀于2月14日出席柔佛巴罗镇新春团拜,在场宣布代表中国大使馆拨出4万令吉给当地8间华小,分别是巴罗华小、加亨华小、佳雅华小、占美华小、育民华小、圣德华小、沙翁华小、立德华小,岂料却引起行动党柔佛州古来国会议员张念群的不满,借机以指桑骂槐的方式讥讽国阵政府对华校的协助不足,另又暗示黄惠康比过去大使“活跃”,施展中国的影响力。

黄惠康在2月20日出席由世华媒体主办的“瑞猴腾越耀世华—2016年世华媒体新春联欢会”致词时,以不点名的方式,欢迎张念群向中国贫困山区的希望小学捐款,他绝不会暗喻对方干预中国内政,更不会愚蠢到发表这种言论。

从张念群发表的言论可以看出行动党一直以来看待华文教育,或者说华小的态度,即不相助,也看不得别人相助。

只懂批评没有建树

早在行动党士布爹区国会议员郭素沁担任雪州高级行政议员时,把中央政府批给彭亨竞智华小迁校,位于蒲种的校地,批给Castlefield淡米尔小学;同样的,在行动党执政的槟州,以

实行交通大蓝图为名,准备征用槟华华小、国民型中学和独中3所学校共用的校地。

由此可见,无论从民联或希盟,或行动党执政州对华教的“捍卫”的方式,张念群的“愚蠢”言论都是有迹可寻。

尽管行动党针对华校、华教课题对国阵政府诸多批评,但到他们执政拥有实权时,从他们对华校的打压力度的确实证据来看,国阵远远不及。

行动党一直善于伪装,无论装成多元种族政党、捍卫华教的政党,又或者替伊斯兰党包装成世俗、开明的面貌,都让人不知不觉上当,认同他们的伪正义、伪亲民、伪清廉。

行动党完全没有具体贡献

行动党真的捍卫华社和华教吗?国家独立59年来,为了执政,他们毫无底线的3度与伊斯兰党合作,最近一次几乎断送国家的世俗国地位,典当非穆斯林的尊严;在华教方面,同样为了捞取政治资本,只讲不做,为批评而批评之外,却不曾有过具体的贡献,更别说协助华教发展。

身为槟州首长的林冠英,借“承认独中统考”课题混水摸鱼,以槟州绿色机构总经理是独中统考生为题,由此证明槟州承认独中统考,直把选民当智障。

张念群或者并非黄惠康大使口中所说的愚蠢,更大的可能是得意过头忘了形,把选民都当智障!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录