马华67周年党庆 强调创党初衷 展现团结力量


马华公会67周年党庆今年的党庆主题“中庸治国,务实兴党”重申我党的中庸理念,而我党也始终坚信,只有中庸治国、务实工作、少发空谈,才能兴邦、兴党及实现长治久安的理想。

马华总会长拿督斯里廖中莱在致词中指,马华党庆是一个非常重要的信息平台,马华上下必须牢记先贤创党的初衷,与时俱进地调整策略与战术,坚持把党的使命贯彻到底。

同时,以当历史做为镜子,要求审视和检讨过去的得失,并表示马华在创党伊始,就已经为华裔同胞作出很大的贡献,其中最大的原因就是获得广大华社的支持。

”我们的终极分析是,马华能有多大作为,跟华社给予的支持有多少,成为正比。如果华社希望马华在中央政府以及州政府中有更大的话语权,马华不能再以伤残之躯孤军作战。“

他也恳切呼吁华裔同胞,把强烈的忧患意识转变为团结的催化剂,以崭新的视角延续政治斗争。马华向大家保证,虽然斗争的方式有所改变,但是马华的斗争路线一百年也不会改变,包括坚决维护华小永不变质、延续多元社会的多元价值、捍卫信仰自由的权利、反对回教法拒绝回教国、保障各领域应有的公平机会,以及宪法赋予每个公民的地位。

同时,马华总秘书兼党庆筹委会主席拿督斯里黄家泉也精心策划党历史短片,藉由历史回顾唤回马华走过奋斗过的建国之路,并透露出马华对教育、公民权、经济建设,尽心尽力的片段。

总额1亿令吉协助华裔中小企业发展

大会也进行华裔中小企业5千万贷款支票移交仪式,并移交支票予自立合作社董事会主席拿督黄炳火。

值得一提的是,政府在去年拨出5千万令吉,今年再拨出5千万令吉,总额1亿令吉来协助华裔中小企业的发展,为国家经济注入强大的动力。

汇报扩大代表制执行方案

与此同时,党庆过后也特别召开中央代表汇报会,讲解扩大代表制的细节,以期代表们可以更加了解党中央欲执行改革制度的目的和执行方案。

现场也派发中英双语版本的“立新制度,用心改造“马华新选举制度扩大代表制问答录,以详细的內容来分析马华党组织的改造工程及选举人团制度。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录