总会长率中委全国走透透 讲解扩大代表制


马华中央委员会一致决定来届党选落实扩大代表制,采用1至7票的选举人制度后,党中央领袖兑现承诺在近期内马不停蹄的在全国各州举行巡回汇报会,以会见区会代表,讲解及让代表了解扩大代表制议程。

马华总会长拿督斯里廖中莱表示,扩大代表制是马华改革转型的重要议程,以便让党基层能直接参与遴选领导层的过程,但马华组织改革的最终目标是直选制。

他强调,尽管中委会已决定采用选举人制度,但仍需向基层讲解,以免基层因听信片面之词,造成党内有不同的声音。

“我们不会以高压手段,我们会通过讲解,我们要让基层了解,必须让大家很认同才会修改党章。”

扩大代表制权力下放基层

经过党领袖这两个月以来全马走透透详细的讲解和汇报后,各地基层领袖都对扩大代表制都有更深的了解。中央领袖也将会

继续在各州为基层讲解扩大代表制,一直到本月才结束。

马华推出的扩大代表制,主要是将过去由2千多名中央代表的选举权,扩大让全国超过3万多区会代表直选中央领袖,并把大小区会规定有1名至7名选举人票,把选举权力下放给基层组织。

一旦落实扩大代表制,区会代表将有资格选出中央领袖,因此有必要让区会代表对这个新的选举制度有更深的了解,确保所有的区会代表有一致的看法。

根据《马华新选举制度扩大代表制问答录》,马华推行的1至7票的选举人制,旨在让小区会和大区会之间保有原有中央代表制的7倍差距,同时维护大区会的权益,以及确保小区会和中区会不会被忽略而形同孤儿,从而真正兼顾全191个区会的权益和维持现有组织架构,并照顾党基层的稳定。

因此,扩大代表制可说是一个符合改革、稳定、民主的新制度,让党更贴近民意。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录