槟州后造神时代:撕开林冠英的假面具


308政治海啸把来自马六甲州林冠英推上槟州首席部长的位置,上任初期,在一众“神兵”的精心布局之下,林首长乘搭廉价航空、在车厢内吃饭、出现在平民出入的咖啡店等温馨亲民的画面,很“巧合”的都让媒体拍下并记录下,成功把林冠英塑造且包装成一名节俭、廉洁、亲民、爱民的好首长。

林冠英无论出席任何场合都要往自己脸上贴金,包括国际性质的经济论坛,他会忘我的在台上自我歌颂,说自己为了15岁马来少女被煽动法令关了18个月,即使场合完全与他的伟大无关。

林冠英乐于将自己推向道德的至高位置,不容媒体和外界对他有丝豪批评和质疑,否则一概都以政治阴谋、政治逼害、政治收买,来洗脱罪名。

亲民形象靠捏造

为了不花人民的钱修建被白蚁侵蚀的官邸,林冠英举家迁出官邸,让州政府每月支付他全家4000令吉的租屋津贴,向他前屋主彭丽君租下位于宾鸿路的“英宅”,一住就住了7年,并于2015年,在不知道市价的情况下,以280万令吉超低的价格买下这栋洋房。这7年来,他让州政府负担超过33万的租金,接下来州政府同样基于他没有住入官邸,需要给他每月4000令吉的津贴,林冠英为人民节俭了吗?

未上任前,林冠英在2008年讨伐登嘉楼州政府挥霍,购买马赛地代步,岂料2013年底,换了丰田佳美两个月,又换了一辆全新S300L房车,他的理由是买便宜了,替人民省钱!

槟州可负担房屋是650方尺售价40万令吉,每方尺615令吉,而林冠英洋房却只是每方尺275令吉,又买便宜了?

林冠英亲民?自上任之后,他的PG1屡屡被人拍到乱停放,对他而言,这是首长的特权,他对付不了拍摄者,把怒气转向对付刊登这些新闻沾污他圣洁的报馆,教导新闻从业员如何做。

真面目已显露无疑

在国会外积极装作反对2015年防范恐怖主义法案,国会投票通过时,他却缺席,被记者问起,他连发7次“欺善怕恶”辱骂记者。

在民联内(希联也是如此),他用阶级眼光看待没有官职的同僚,认为公正党八打灵再也南区国会议员许来贤没资格提呈不信任动议。

“姓周桥拜天公闹双胞”事件,大马姓周桥筹委会被林冠英炮轰“不是你爸的地!”,到最近因英宅事件缠身,就迁连的山竹园地段一事发表了“我对着这个人(范清渊)浪费时间……不想和部落客浪费时间,我只是处理部长阶级的关题……我不要浪费时间。请尊重我是首长身分,我只想得到部长的答案,而不是哪些不三不四的人。”

行动党的造神运动已迈入8年,眼见首长替人民省钱的方式、首长的亲切,都赤裸裸的展露出来;事实也再次证明,造出来的神不会是真神,神话终究幻灭,台湾前总统陈水扁就是最好的例子!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录