拉曼大学学院创业孵化中心--孵化创业梦想!


今年6月20日,马华署理总会长兼首相署部长拿督斯里魏家祥博士推介了“拉曼大学学院创业孵化中心”,把创业必要伙伴聚集一起,营造出利于创业的生态,为拉曼在学师生、校友,以及公众打造一个创业的一站式中心。

孵化中心分为学院与孵化器

这项计划由这项计划由拉曼大学学院配合实践家教育集团(Doers Education Group)与首相署旗下的马来西亚中小企业拓展中心(SAME)联手推动。

拉曼大学学院将扮演向参与者灌输创业与商业知识的角色;参与者可进行一对一或网上培训,装备好自己的能力,以便日后在商场闯荡。

参与者提呈的创意获评定为可行,有关创意就能投入孵化器,把该创意进一步发展及推出市场。

有意创业者也可通过该中心,为其业务的可行性寻求专家的建议、向投资者寻求投资金、和该校研究员为产品发展进行合作研究、设立公司的援助及相关政府机构的咨询及建议。

该中心获得GDS Medianet出资60万令吉,该公司提供网上培训及种子资金供3年之用。大马鹏翔郑氐家族会提供1万令吉作为相关活动之用,另外,德勤税务服务、证券服务公司、自立合作社及摇篮基金也是该中心的生态系统伙伴。

该大学学院正与马来西亚数码经济机构(MDEC)洽谈关于该中心申请大马多媒体超级走廊(MSC)资格。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录