放任外国财团狂购乔治市百年老屋 槟城政府变卖土地套现美化报告

槟州自落入(已故)民联手中,8年来的财政预算案都是赤字。但很巧妙的是,槟州政府的财政报告却能在年终结算时出现盈余,令人啧啧称奇。

箇中玄机在于,槟州首长林冠英为了美化枱面上的帐目报告,这几年来不断的变卖槟州土地获取盈利。不但如此,外国财团大肆收购乔治市古迹区和周边的老房子,任由外国人“占领”槟州的古迹老屋也在所不惜。这一切,只为掩饰自己的无能!

根据资料显示,早前大英义学园路上的政府地、位于再那阿比丁1.1英亩的政府地、位于崔耀才路的州政府地段等等,都遭到槟州政府出售,此外,市区很多房屋如头条路战前屋9间、汕头街5间、夜兰亚珍1间、二条路的产业等,也一一的出售了。

不但如此,乔治市高达100多栋古迹产业出售给一家新加坡的财团。今年9月,同样来自新加坡的世界级置地(World Class Land)也被揭发狂购乔治市内逾200间老屋,包括七条路的128间老屋、二条路的37间房子和柏淡巷的26间店屋等,令乔治市的多元文化和活遗产面临冲击!

来自市场的消息披露,这些外国财团至今还在持续收购乔治市古屋中,志在翻新后出租。但这也造成古迹区的老屋租金上涨,导致本地的租户没有能力负担租金而被逼结业或搬离。一些原本栖身在当地的老租户和老槟城人都被驱逐出乔治市,失去了容身之处,遭遇悲惨。

变卖土地典当人民利益

最糟糕的是,槟州政府至今没有任何明确的州法令或政策,防止这些老屋子继续任由外国集团收购,箇中原因耐人寻味。

钱都到槟州政府的手,但受苦的却是人民。老槟城人们都伤心的感慨,在外地人林冠英无能的管理之下,槟州大部分古迹产业已落在外国人

的手中,百年的活遗产已快被他卖光,人民的生计也成为了问题!

事实上,国阵在执政期间留下了不少资产,如储备金、土地、商店、房屋等各类产业给(已故)民联政府接手保管,但以行动党为首的槟州政府,却如败家子一样不断地变卖州政府土地,却从来不为人民兴建人民组屋或中廉价屋单位,这等同典当槟州子民的利益。

行动党口口声声说自己以民为本,但事实上却是靠变卖土地,典当人民利益为本,只能让人为槟州子民不值!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣