马华推广篮球运动 栽培城乡年轻人

为了唤醒民众关怀残障朋友,并给予支持与关爱,马华、马青、马来西亚篮球总会及Go Care 在吉隆坡安邦路马华大厦三春礼堂举办“马华三人篮球比赛”,为3家慈善机构筹款的同时,也鼓励残障者走入社群。

受惠的3家慈善机构分别是爱关怀之家、美门残障关怀基金会以及双福残障自强发展协会。

比赛分为8个组别,男子组分别有U12、U14、U16、U18和公开组,女子组分为U14、U18以及公开组,开放给16至21岁的青少年朋友参赛,另外也特设轮椅组,让残障朋友能发挥运动潜能。

活动当天气氛热闹,现场共设了9个篮球场,吸引了250个队伍,聚集超过1000名华巫印同胞参与了这次的比赛,场面热血沸腾!

马华续推动篮球运动

马华总会长拿督斯里廖中莱除了主持开幕礼之外,

也亲自下场与媒体代表进行一场友谊赛,展现了活力的一面。

廖中莱表示:“运动可以促进国人之间的和谐与团结,并且带来正能量,因此马华会继续推动篮球运动,尤其是在乡区,我们希望可以集合更多来自乡区与城市的年轻人参与篮球运动。”

他透露,马华也会陆续在各县、各州举办篮球比赛,让3人篮球可以从中培养更多年轻人在国际比赛中发光发亮。

其他出席者包括马华中委兼篮总会长拿督赖俊瀚、国家队教练和国家队篮球员等等。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录