中央代表议决通过扩大代表制 崭新选举制度推动马华走入群众

马华经历两届大选的挫折,让中央领导层意识到缩小民意与党意之间差距的必要,更明白深入耕耘民意的重要性。

马华新领导层于2013年12月走马上任之后,经过多次的小组会议,脑力激荡营,会长理事会和中委会讨论之后,推出一系列的改革方案,而改革现有的党内选举制度是其中一项刻不容缓的改革工作。

为了推出一项符合马华内部组织架构和政治现实的选举制度,历经两年多的多番探讨和收集意见后,终于于去年11月举行的年度中央代表大会,推出扩大代表制的崭新选举制度,寻求中央代表的议决通过,以取代过去沿用数十年的中央代表制。

扩大代表制的选举概念,莫过于将中央代表投选中央领导层的权利,扩大至区会代表的层次,这也意味着投选中央领导层的代表人数将从原有的2千300余人增至3万2000人左右(截止2013年的数据),增幅高达14倍之多。

投选中央领导层代表人数的提高,也意味着中央领导层肩负使命的代表性更高,其民意的基础性也较为踏实。

权力下放到区会

除了提高参与投选中央领导层的代表人数之外,最重要的是党内选举的权利将下放到各区会,并由支会选出来的区会代表投选心目中的领导人。

推动此制度无疑将带动区会乃至支会发挥地方上的动员能力,让马华党选在全国各地掀起热潮,推动马华走入群众的政治目标,从群众中来,到群众中去。

党员来自社会各阶层,更是社会各个层面最直接的声音。党中央决定从内部改革做起,诚恳地面对党员,找回党员对党的向心力,同时也能让马华党中央走入基层,贴近群众脉搏,了解群众。

去年11月的年度中央代表大会,全体中央代表以高票数,通过中央领导层所提呈的动议,即“扩大代表制”为竞选模式的党内选举改革制度,足以证明中央领导层与中央代表都认同我党当务之急,是需要重新获得社会群众的接受,并且让更多的党员接触马华和了解马华。

全体中央代表在改革路上,与中央领导层同在,并给予马华总会长廖中莱所领导的中委会认同和信任。如今,马华上下一心,团结一致,对改革所产生的变化,毫不畏惧,只有百分百的支持,可见马华已做好准备,全党出击,士气高昂地向前迈进!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录