马华妇女组续争取妇女权益

今年联合国一样以贯彻两性平等为主轴,将三八国际妇女节

的主题设定为,“职场瞬息万变,需赋权女性:2030年实现男女平等”。因此,配合国阵妇女30%候选人的目标,马华妇女组全国主席拿督王赛之呼吁大马妇女积级参政,逐步改善我国政坛上男女比率的偏差。

“为了捍卫或争取妇女权益最有效的方法,莫过于通过政治力量,从立法与政策着手。当务之急,所有妇女组织,包括政党 应该团结一致、联同专业法律机构及民间各妇女组织,共同探讨当前一切对女性不公的法律条文和政策,并要求政府立法纠正与修改,这也是马华妇女组成立的初衷。”

马华妇女组联同大马妇女发展基金,也藉由三八国际妇女节举办“亮丽人生DIY讲座会之心理健康协调员培训课程,这主要是现代人几乎都承受着很重的工作与生活负担,使到患上精神疾病的人数逐年增加。根据卫生部2015年国民健康与发病率调查(NHMS)报告显示,全国有420万16岁以上的人口患有精神疾病,占了总人口的30%。

为了避免精神病患者没有及时就医酿成悲剧,马华妇女组以行动发挥影响力,通过这场活动,培训超过200 名“蓝色风暴”斗士,并分佈全国各州,让斗士们随时协助精神病患,贡献社会。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录