拉曼大学学院1300人参与 TN50首办华裔对话


2050年国家转型计划(TN50)对话会首次移师拉曼大学学院文良港总校体育馆举行,获得约1300名学生、讲师及青年代表出席。

TN50是一份涵盖从现在开始转型的领域,为未来30年搭建舞台及将在2050年达成的愿望,并在今年开始展开全国对话会,由青年及体育部长凯里主持大局,与全国各地的青年商议国家未来30年的发展,收集民意,而在拉曼大学学院举行的对话会也是第一场华裔居多的TN50对话会。凯里也提出建议,接下来可在拉曼大学及其他地方也举办对话会。

这场对话会共进行近3小时,交通部长兼马华总会长拿督斯里廖中莱针对政府转型、转型挑战、公民思维改变及公共交通政策等作为开场白,而凯里则以介绍TN50的宗旨和目标掀起开幕。

廖中莱在对话会开始前致词时说,在积极推动数字经济及电子商务的今天,大马数字经济顾问马云带来了16家物流企业,因此,年轻人及中小型企业致力于从中攫取黄金机会,并积极参与。

大专生积极发言

在双方发表完开场白后,现场开放给大专生提问,大家都积极发表意见。大专生所关注的问题林林总总,其中主要是环绕在生活费高涨、国民团结问题、建议删除种族栏,撇除种族思维,并冀望各族间可更深一层的了解各族的文化、大马的公共交通系统问题、政府医疗设施等个各层面课题,纷纷提出发问。

廖中莱和凯里也耐心一一作出回复,惟他们两人皆认同需打破种族间的藩篱,各族间可异中求同,共同前进。

廖中莱认为,TN50对话会是集思广益聆听年青人声音,提供意见的一个平台,年轻人可提出对国家发展提出展望 。

他指出,在对话会上,许多青年提出的不

一定是国家大事课题,也有本身的小问题,但这些建议,皆可协助相关部门,改善人民的感受。尤其是,目前我国正处在快速转型的步伐,经济也正处在巨大突破阶段。

推介TN50 ABrandNewU

廖中莱和凯里在对话会上,推介了“TN50一个全新的你”(TN50 ABrandNewU)计划及社交网脸书专页。ABrandNewU是“青年骑士”(Youth Knight)团体其中一项活动。“青年骑士”是由来自全国不同领域与具有专长的青年组成,接下来更会有系列活动的推动。

仪式上展示了拥有廖中莱及凯里肖像的人型纸板,两名部长分别在本身的人型纸板上签下大名,象征着正式推介了“TN50一个全新的你”,以积极召集更多青年和国人一同了解TN50的意义。

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录