没为355法案对华社忧虑表关心,行动党一心只想开脱罪名


尽管希望联盟已经成军年半,但是在众多议题仍无法达致共识,甚至在攸关摧毁国家宪政世俗体制的哈迪阿旺提呈的355法令修正案仍对外宣称无法取得共识,目前没有统一投票意向,而4党将根据各自的党立场投票,显然希盟4党是为了各自政治利益组军的政党。

哈迪提呈355修正案当天,最为讽刺的是,在伊党哥打峇鲁国会议员发表附议演词环节时,身为第一大反对党的行动党36名议员,在国会内的附议演词环节时选择沉默,不敢对355修正案有任何意见。行动党领袖如潘俭伟和张念群却为了向网民展现自己反对动议,选择在议会厅外在脸书直播做秀。

行动党默许盟友支持

之后,希盟成员党秘书处主任赛夫丁、土著团结党主席慕尤丁及公正党实权领袖安华分别对外公开喊话表示,支持355法令修正案的说辞,行动党再次被盟党狠狠打脸,并揭开行动党一直以来都在玩弄双面政治游戏。

赛夫丁在哈迪提呈355法令修正案后指,希盟国会议员并没有反对355修正案,包括行动党国会议员也并非反对该修正案,行动党只不过是挑起议会常规的问题,他也形容这是反对党常在议会中常做的事,也直接戳破行动党对哈迪355法案的真正立场。

接着,土著团结党主席慕尤丁也表示,如果内容修正,会支持355修正案。随后,公正党实权领袖安华也声称,赋予伊斯兰法庭权力的努力应该获得各方同意,要求成立委员会探讨355修正案,并可惜本届国会没有机会辩论。

由此可见,对于希盟各成员纷纷表态支持伊斯兰党主席哈迪阿旺的355法令私人动议。行动党从头到尾是清清楚楚知道希盟盟友力挺355修正案来讨好马来族群,但却选择无视,甚至默许盟党的做法,弃而不顾非穆斯林权益。

行动党没为华社尽力

打从一开始伊斯兰党主席哈迪阿旺宣布将提呈修改355法令的私人法案,以为落实伊斯兰刑事法铺路,最终成功在国会提呈其私人法案,行动党在这段日子,并没有为华社和华团的忧虑表示过关心,他们一心一意想着的只是如何为自己开脱壮大伊斯兰党的罪名。

行动党由始至终并没有采取任何具体和实质的行动,以阻止哈迪阿旺提呈修改355法令的私人法案,完全没有针对此课题与华团展开任何的交流和沟通。

在哈迪成功在国会提呈其私人法案后,行动党在这段时间有没有为了华社,尝试说服希盟所有成员党,确保希盟国会议员对哈迪阿旺的私人法案投下反对票,行动党有做过这工作吗?行动党的答案竟然是,希盟对此项课题没有共识,这意味着在公正党、诚信党和土团党都支持哈迪阿旺私人法案的情况下,行动党根本是无能为力。

反之,行动党做得最落力的,就是三番四次企图将责任推卸到马华身上,行动党甚至群起的发动文告攻势抹黑马华,不断重复炒作同样的论调,要马华辞官并退出国阵,这非但无法解决任何问题,也无法阻止哈迪阿旺,更无法化解华社的忧虑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录