首相署重点发展20个旅游新村,魏家祥率团访昆明村庄


马华新村及地方政府事务局昆明考察团在首相署部长兼马华署理总会长拿督斯里魏家祥博士率领及局主任拿督英迪拉何启文的带队下,到昆明考察6天,把所见所闻及所学带回大马,并着手处理如何将各自的村庄做得更好。


魏家祥指出,首相署是在全马各地遴选,并重点发展20个以旅游为重点的新村,此行让村长们大开眼界,让他们吸取经验及构思,如何让大马非常纯朴的新村生活,成为游客重要的看点。


“我国新村都各有特色,人民的生活习惯、各地不同的文化,肯定有各自的潜能,相信都能找出卖点,发挥所长。”


考察团是在中国驻马大使馆的资助下成行,这是第三批考察团,成员包括何启文、村长、发展官及新村部官员。


考察团参访了多个乡区,包括开远市羊街乡黑泥社区、蒙

自尼苏小镇、弥勒市可邑村、七步场村、嵩明现代农业科技示范园区花卉企业、昆明民族村,考察团也同时前往马来西亚驻昆明领事馆,拜会总领事拿督萧进平,受到萧领事热情的接待。


他与马华新村及地方政府事务区局云南省考察团,访问了昆明最大晨安祖花园艺有限公司,了解该企业的发展和经营。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣