355法案课题凸显行动党“三无” ——无德、无能、无耻


近期闹得沸沸扬扬的355法案课题,在国会里断断续续延烧超过2年。在4月的国会会期,课题的演变进入紧绷时刻,本季国会的最后一天即4月6日,国会议长接纳伊斯兰党主席哈迪阿旺向国会提呈其建议修改355法令的私人动议,但最后宣布将动议的辩论和表决展延到7月的国会。

355法案课题引起了朝野和全国人民的关注,一旦有关法案在国会通过,将使我国法律体系出现翻天覆地的改变,进而动摇我国世俗民主宪政的立国基础。

355法案课题演变至今时今日的局面,行动党是罪魁祸首,负有不可推卸的责任!

行动党养大伊斯兰党,无可否认!

行动党在2013年大选期间,极力为伊斯兰党助选站台,为伊党的伊刑法议程涂脂抹粉,声称伊党已放弃伊刑法和神权国的目标,改为打造福利国以误导华裔选民。

行动党不断否认自己壮大伊党的事实,该党的理由是:2008年大选伊党共赢得23个国会议席,2013年大选则只赢得21个。此外,2013年大选后,伊党执意在吉兰丹提呈伊斯兰刑事法修正案以及在国会提呈修改355法令的私人法案,行动党毅然跟伊斯兰党断绝关系。

行动党刻意不提的事实

这是行动党一贯的转移视线、模糊焦点的手段,以便推卸自己的责任,行动党刻意不提的是:

一、伊斯兰党的总票数从2008年大选的114万增加至2013年大选的超过163万,增幅约43%;

二、行动党和伊党的合作不限于这两届大选。伊斯兰党在1986年大选只赢得1个国会议席,1990年两党通过46精神党的牵线,三党联手对抗国阵,伊斯兰党国会议席从1个增加至7个。1999年大选,行动党与伊斯兰党组成替代阵线,伊斯兰党国会议席再从7个剧增至27个。

三、伊党实力的壮大,不仅仅体现在议席数字上的增加,而是其赢得的国会选区从过去局限于东海岸马来乡区,扩张至西海岸的城市地区。如今伊党政治影响力已深入雪隆、马六甲、柔佛、霹雳、槟城等州,如果不是行动党的护航,伊斯兰党在华人区根本寸步难行。

行动党跟伊党断交是藕断丝连

四、2015年3月,行动党中委宣布跟哈迪阿旺“绝交”。6月6日,伊党代表大会议决跟行动党断绝关系。6月16日,行动党秘书长林冠英发布声明,声称“接纳伊党大会议决”,宣布民联“不复存在”。严格来说,是伊党先跟行动党断交,行动党才随后跟进。

五、行动党口口声声说已经与伊斯兰党断交,但该党跟伊斯兰党在雪州仍然是联合执政的关系。显然的,行动党跟伊斯兰党的所谓断交,只是表面作秀,实际上是藕断丝连。

国阵最高理事会会议前后,行动党转来转去

3月29日,国阵召开最高理事会会议,会议将定夺国阵就355法令修订案的立场。会议最终决定,政府将不会提呈355法案,让有关法案继续维持为哈迪的私人法案。首相纳吉在会议后的记者会上强调,这是基于国阵的共识精神而做出的决定。

可笑的是,在国阵最高理事会会议召开前,行动党组织秘书陆兆福批评马华无法阻止巫统接手355法令修正案,还质问马华在国阵是否进一步被边缘化。

可是当纳吉宣布政府不会提呈355法令修正案后,陆兆福却突然又改变论调,声称是国阵在自导自演,又说马华领袖趁机扮演华社英雄来邀功。可见行动党为了打击马华,已到了语无伦次的地步。

哈迪提呈355私人法案,希盟没有反对

在4月6日哈迪成功提呈其355私人法案之前,行动党声称本身的36名国会议员将全体出席投下反对票。到了4月6日当天,当国会议长班迪卡允许哈迪提呈其私人动议时,行动党国会议员林吉祥和哥宾星站起来不断叫嚣。事后,行动党就以他们两人的动作,来证明行动党反对哈迪的355法案。

但是,行动党的言论立即遭到希盟秘书处主任赛夫丁的狠狠打脸。赛夫丁说,希盟国会议员不反对355法令修正案,而国会议长让哈迪提呈355法动议时,行动党国会议员并非反对该修正案,而是挑起议会常规的问题,他也形容这是反对党常在议会中常做的事。

赛夫丁的声明,一语道破了行动党对哈迪355法案的真正立场!但奇怪的是,行动党在事后还是照样不停攻击马华,却对赛夫丁的言论无动于衷,既不反驳,也不澄清,简直莫名其妙!

希盟友党都表态支持355法案,行动党依旧保持沉默

更令人感到费解的是,行动党的希盟各友党都纷纷表态将支持哈迪的355法案,包括:公正党实权领袖安华通过文告表明,赋予伊斯兰法庭权力的努力应该获得各方同意,他也要求成立国会委员会探讨,并可惜本届国会没有机会辩论;而土著团结党党主席慕尤丁同样表态支持355法案。

而行动党对于友党的态度,继续视而不见、听而不闻。

在国会议会厅内,行动党36名议员一言不发

在哈迪提呈其私人动议后,同属伊党的哥打峇鲁国会议员达基尤丁发表附议演词。他在演词中提到,“355法令于1984年和1989年进行修改时,行动党时任国会议员林吉祥和卡巴星都没有反对”,而当时行动党36名国会议员,包括林吉祥本身、林冠英和卡巴星的两名儿子,竟然全都没有对达基尤丁的这番言论作出任何抗议或回应。

事实上,在国会会议的下午阶段时,林吉祥和林冠英已不知所踪,而其他行动党国会议员如陆兆福、潘俭伟、张念群等,竟然只顾着在国会走廊上刷脸书、做直播。

反观马华,虽然只有3名后座议员,但其中2名议员即地不老国会议员邱思祥、亚罗牙也国会议员古乃光先后站起来发声,提出有关私人法案不符合宪法,也违反法律面前人人平等的原则。当行动党的36名国会议员一言不发、不见踪影时,马华2名国会议员挺身而出,为非穆斯林说话!

马华国会议员邱思祥和古乃光先后站起来发声,提出有关哈迪私人法案不符合宪法。

行动党的“三无”——无德、无能、无耻!

一个355法案的课题,已完全让人一览无遗行动党的“三无”——无德、无能、无耻!

行动党在大选时助纣为虐,沦为伊斯兰党的帮凶,欺骗华裔选民,养大伊斯兰党,这是无德。

行动党在养大伊斯兰党后,又无法阻止伊斯兰党落实伊刑法和伊斯兰化的神权议程,只能一走了之、推卸责任,这是无能。

行动党自己无能阻止伊斯兰党的神权议程,却又不断把责任推给马华,甚至反口说成是马华的责任,与此同时又不断打击马华,破坏马华捍卫宪法的努力,世界上还有比行动党更无耻的政党吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录