“勇于梦想D2D”短片比赛反应热烈,10优秀作品出炉


由马华中央宣传局主办的 “勇于梦想D2D”短片创作比赛成绩出炉,日前于马华大厦举办了简单而隆重的颁奖典礼。

自2016年8月此短片比赛由我党总会长拿督斯里廖中莱推介以来,就获得坊间30岁以下年轻人热烈的反应,至截止日期12月30日前已收到共58份的作品。经过专业评审的审核和筛选后,最终选出了10份优秀作品。

马华中央宣传局副主任刘桭国致词时表示,透过这10部短片的故事,可以感受到大马年轻人不畏惧困难,勇于追梦的精神,与是次比赛的主题“勇于梦想Dare To Dream”的精神不谋而合。

他表示,梦想就是人生最大的礼物,在场的参赛者们都有共同的梦想,所以这10部作品都拍出了属于年轻人的感动。

他认为,从技术层面来说,虽然这些作品未达到绝对专业的水平,但胜在故事发人深省,画面呈现流畅。

“尤以冠军作品《我的电影梦》来说,它充分展现了一个80年代热爱电影又家境清贫的小男孩,如何达成自己的导演梦,过程既有趣亦动人。”

“此外,这些作品也带出了马华旗下所属的机构如拉曼大学,如何帮助清寒子弟去完成他们的升学梦,让更多人知道马华在华教上的贡献,达成马华中央宣传局想让更多年轻人对马华有更深入了解的用意。”

他承诺,马华会继续提供大家一个平台,以让这个比赛在下一届可以办得更好、更专业。

10强得奖作品将陆续上载至马华脸书,有兴趣者可浏览 https://www.facebook.com/MCAHQ/ 观赏。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣