行动党极力讨好巫裔 不惜出卖华裔利益


网络上曾流传一段引起马来人极度反感的短片,片中主角是自称行动党普通党员,后来又被辞职的丘光耀,在短片里,他正意气

风发的向着华裔群众说道:“让马来人Screw马来人……”。类似这种种族性漫骂、贬低他族的论调,在华人社群并不陌生,行动党立党几十年来,每一场政治讲座都有相似的内容。

从308、505全国大选行动党赢得80%以上华裔选民支持率可见,这种煽动种族情绪的手段依然凑效,行动党这个伪多元种族政党,在稳拿华裔选票之后,他们转过身,对着马来人换了另一副脸孔,尽显他们的“亲切”。

槟州首席部长林冠英于今年5月2日在时事课题说明会上,手握的海报题为“玩弄敏感种族政治”的海报,上面印有马华槟州主席拿督陈德钦和巫统槟州主席拿督斯里再纳阿比丁肖像,但林冠英就只敢炮轰陈德钦是是种族主义者,要全体基层领攻击陈德钦,至于再纳阿比丁,林冠英则没有发出指示。

图以“以华制华”手段处理

陈德钦究竟做了什么才会引起林冠英强烈不满?需要纠众围攻陈德钦?理由很简单,陈德钦提出两个林冠英无法开脱的事实。

1)2015年5月,槟州峇东埔补选期间,林冠英声明,槟州政府过去6年的工程,有94%颁发给土著承包商,约值4亿9千635万令吉,力证没有忽略土著。

2)2016年7月19日,林冠英在槟州议会书面回答问题时说,槟州政府过去8年给伊斯兰宗教拨款达4亿5000万令吉,另给非伊斯兰拨款,4年才有区区711万令吉。

另外,不排除因为陈德钦是华裔,再纳阿比丁是巫裔,且是巫统领袖,林冠英只敢对陈德钦张牙舞瓜,相反的,面对再纳阿比丁,他显得客气得多了。

行动党的‘公平’在哪里?

行动党了推翻政府,不惜挑起华裔的情绪,包括向华裔灌输国阵没有公平对待华裔、华教的思想,但当他们执政槟州时,他们就公平对待州内的子民吗?他们的公平的定义又是什么?

口口声声谈绩效的槟州政府,却把94%的工程颁给土著承包商,难不成槟州的华裔或其他种族的承包商素质非常差?为何伊斯兰宗教的拨款会比非伊斯兰高出3000多倍?这也叫公平吗?

“飞鸟尽、良弓藏”,华裔选民的利用价值已经式微,行动党现在启动的是讨好巫裔和穆斯林的攻势,所以也不难明白,为何提到上述两个课题,林冠英的反应会如此大,要动用基层攻击陈德钦的原因了!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录