马青携华团走遍全马 收集华社对TN50意见


由马青总团主催、8个华青组织主办的“TN50国家转型计划巡回公民大会”已于5月27日正式展开,未来几个月内会在全国各州跑透透,以收集年轻人及各行业对国家未来发展方向的意见。

支持单位有马来西亚中华大会堂总会青年团(华总青)、大马宗乡青联合总会(宗乡青)、大马青年运动总会(青运)、大马青年团结运动总会(青团运)、大马佛教青年总会(马佛青)、大马基督教青年协会(基督青)、大马创业促进会(青创会)、吉隆坡文华国际青商会(JCI)及大马行业青年总会(行总青)。

马青总团长拿督张盛闻在“TN50国家转型计划巡回公民大会”活动推介礼上表示,自首相拿督斯里纳吉宣布2050国家转型计划以来,各方已开始收集意见,华裔青年也不应该缺席。主办单位暂定会进行约

13场巡回公民大会,欢迎公众、企业界和青年踊跃参与,通过集思广益的方式,一起构思国家未来的愿景。

“其实,‘2050年国家转型计划’的各项对话会已经陆续开跑,但由于目前尚未有一个专门让华裔青年有机会参与的对话会,因此马青总团决定联合国内数个华青组织,举办这项公民大会,让华裔青年对这个计划发表自己的看法和意见,这样华裔的声音在政府拟定政策时,才会被听见。”

收集华青意见

他也提及,若民众对“2050年国家转型计划”有任何意见,也可以通过该计划的官方网站填写自己的想法和建议,届时这些建议和想法也都会被政府列为政策的考量。

马青及华团在全国各地举办TN50对话会,以收集国人尤其是华裔青年的声音,探讨2020年后的30年我国在政经文教所应该走的方向。这个大会的对象主要是以40岁以下青年,虽然焦点族群是华裔,但无语言限制,参与者可以任何语言提出意见。收集所有意见后,马青将会汇集成一份报告书提呈予青年及体育部长凯里。

出席者包括马青副总团长王晓庭、陈国勇、总秘书拿督梁捷顺、青创会总会长拿督雷智雄、青运总会长兼八大华青总协调周世抆、青团运总会长祝伟文、大专青年协会会长李祥福、佛教青年总会总秘书颜志伟及马六甲中华总商会青商团团长陈和顺及文华国际青年商会法制顾问张伟纶。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录