高喊“战、战、战”迎大选,马华代表大会士气高昂!


马华第64届中央代表大会一连两天(11月4日&5日)在马华大厦总部三春礼堂召开,在马华总会长拿督斯里廖中莱的带领之下,全场1610名中央代表士气高昂的高喊“同志齐心,其利断金,战、战、战!”的口号,充分展现马华已做好准备,迎战来届大选!

首相兼国阵主席拿督斯里纳吉为本届大会开幕时,对马华所展现的士气和团结感到非常满意,并期许马华能延续这股气势,在来届大选为国阵获得更大的胜利。

马华总会长拿督斯里廖中莱在代表大会上致词时承诺,教育部宣布增建10所新华小和搬迁6所原有华小,马华将担保这16所华小在5年内一定完成,但条件是地方政府给予配合。马华将确保这项工作能在政府、华教工作者、华团领袖和热爱教育人士的通力合作下,持续展开。

冀华人票回流国阵给力马华

廖中莱也呼吁华裔,坚决地对存心瓦解华人政治代表权的行动党说“不”。在来届大选,华裔投给马华的每张选票,将发挥“定海神针”的作用,可协助遏止伊斯兰党鼓吹的神权主义,确保世俗体制永不消失。

他希望华人选票能大幅回流马华及国阵,让马华有十足的政治勇气迎接挑战,所需要的是华社给力马华。

廖中莱说,马华愿意负起领导角色,全力带动华裔继续扮演国家发展主流的角色。在面对最新的发展形势,他提出华人未来的“四大焦点”趋势。这“四大焦点”是技术革命、创新人才、经济竞争力及文化软实力。

马青坚持原则做对的事

马青于11月4日举行第53届代表大会,马青总团长拿督张盛闻在大会上致词时承诺,只要他一天还在马华,且还有政治平台,他将继续勇往直前完成承认统考的工作。他坦言,马华在承认统考的课题上虽遭到各界冷嘲热讽,但为了华社,马华还是会继续做对的事。

拿督张盛闻说,在认为对的事情上坚持己见,因为马青打先锋的精神不能被改变,必须不平则鸣,敢怒敢言。

他指出,马青与全国华青团保持紧密的配合与联系,一起筹办活动,包括近来众人携手在全国各地联办TN50国家转型计划巡回公民大会,让年轻人说出对国家的展望。

由于今年是张盛闻最后一次以总团长身分在大会上致词,他也趁机呼吁马青党员“莫忘初衷”,以后无论在什么岗位上都必须保持认真的态度,打赢每一场硬仗。

此外,本届马青大会继续设有马青“模范团员”表扬仪式,值得一提的是,曾担任马青总团长的马华署理总会长拿督斯里魏家祥博士,是其中一名受表扬的模范团员。

马华妇女组号召沿户访问掌握民意

马华妇女组号召沿户访问掌握民意本届的马华妇女组于吉隆坡万丽酒店宴会厅召开第42届中央代表大会。

在进行誓师大会的授旗礼后,马华妇女组在主席拿督王赛之和开幕嘉宾马华总秘书拿督斯里黄家泉的带领下,推介马华妇女组“人民连线计划” (JR PLUS ),全场高喊“马华一定强!”,场面热血沸腾,展现出“娘子军”们的气势!

拿督王赛之致词时表示,作为马华两大臂膀之一的妇女组,除了推动妇女与社区建设、捍卫及提升女性在政经文教各领域的权益与地位之外,也必须配合母体全面备战第14届全国大选。

她认为,所谓“知彼知己,百战百胜”,当务之急就是要加快步伐完成 JR PLUS的沿户访问,聆听民意,了解民困,鉴定弱势群体,及时为他们提供相关援助,全面推动扶贫济困工作,同时也借此掌握民意,协助我党及国阵调整备战策略,赢取民心,提高胜算。

她号召全国将近46万名马华妇女组的娘子军,全面备战大选,全力拉票。要做到“一人马华,全家马华;一人国阵,全家国阵;一人拉5票,而且这5票必须是非党员!”

除了推介JR PLUS之外,适逢马华妇女组成立42周年,拿督王赛之也和拿督斯里黄家泉与在场所有代表一起唱生日歌及切蛋糕,欢庆这个隆重的日子。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣