宣布新政先深思熟虑


教育部长马智礼博士的白鞋换黑鞋指令,在过去一周两次登上了全国版封面,不但全国注 目,也引起商家、校方及家长的热烈回响,并占据了各大报章重要的版位,或许是马部长也意料不到的吧!

部长的这项宣布确实令人感到突然,毕竟在希盟政府上台后,许多人都期望新的教育部长能实行教改,减轻老师的负担与压力,让老师能真正花心思在教学上而非在应付教育部要的一连串数据,也让学生快乐学习之余,而不落人后。

更何况,部长在上任后接受媒体访问时,就表示首要任务要改善以考试为主的教育制度,要将我国的教育提升至国际水平……,令笔者对部长所说的未来充满憧憬。 但黑鞋取代白鞋论一出,就令笔者大跌眼镜,千个问号在心头,而部长的解释更令人难以接受,就因为有妈妈投诉白鞋不耐脏?

就像莱斯雅丁所说的,难道没有其他课题比换校鞋重要吗?沦为反对党的魏家祥也说,无论黑鞋白鞋,都与教育素质无关。叫人抓破头皮也想不通。 若真是妈妈的投诉就一声令下改校鞋,何以部长不下令“处死“令老师们感到厌恶的“青蛙”?

又何以部长不兑现选前承诺,承认已证明协助国家培育了多少人才的独中统考? 部长在宣布明年全数学生换成黑鞋后,数天后,又宣布将此政策暂缓一年,这证明了部长在 宣布新政时,并没有做好周全的考虑,才会朝令久夕改,这其实是不该发生的。

虽然新政暂缓一年,但还是有许多问题有待解决,商家的亏损及白鞋在市场的过剩,而黑鞋在一时之间供应增长上也会导致价格高涨,这对中低下收入家庭着实是一个额外负担。 政府决策影响重大,必须深思熟虑,希望接下来,部长提出的新政是对教改具建设性,毕竟教育将决定国家的未来,这也才是教育部长更重要的角色。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180725/%E5%A7%9A%E7%BE%8E%E8%8A%B9%EF%BC%9A%E5%AE%A3%E5%B8%83%E6%96%B0%E6%94%BF%E5%85%88%E6%B7%B1%E6%80%9D%E7%86%9F%E6%85%AE/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录