还要骂到什么时候?做工!


首相敦马日前出席由巴生18乡团联谊会举办的希望基金筹款晚宴,获得超过3000人热烈欢迎,相信这也是他老人家重新任相后首次出席的华团晚宴,现场反应之好也让他非常惊讶。

可惜的是,敦马的致词却还是点击了重播模式,没有为华社带来任何惊喜,而是重复骂前朝政府的老调重弹,骂国阵专制独裁、骂纳吉偷窃人民钱财、骂盗贼统治、骂政府行政被破 坏、骂国阵破坏司法、骂国阵通过恶法、骂国阵大型计划不利人民……

这些对白从509前讲到509后,仿佛已经成了希盟的既定演讲方程式,只是现在从反对党跃升为执政党,再加一句“幸好我们在大选赢了!”还是可以无限重播,不知道要重播到什么时候。 就像财长早前也不断强调1兆令吉国债是国阵留下的祸根,甚至还预测若国阵继续执政5年, 国债会累积到2至3兆令吉。这些讲了又讲的台词,惹来网友难得一致诟病,呼吁林财神别再像反对党一样一直玩弄同个课题,而是发挥执政党的气度和优势好好做事;就连“准首相”安 华也忍不住开腔劝告,劝请林冠英慎言。

我们都不否认这些问题和弊端是国家水深火热的根源,但与其天天和前朝政府过意不去制造民怨,不如向明天前进,而非和昨天比较。人民更期盼政府做出新一番成绩和作风,而不是要人民投下改变一票后,大选后两三个月还在看“反对党VS反对党的博弈”。

或许怪罪他人总是太轻松,就像大选后,国阵的前部长翻脸比翻书还快,一个个排队指责输了都是纳吉的错,先是有达兰说纳吉和家人的负面形象让国阵背负败选命运,凯里也说:眼见纳吉的路走偏,早知道我就不保持沉默了。

最新的还有曾经口出狂言要掌掴华人的达祖丁,直接把1MDB负债累累的问题,怪罪在希 盟“说三道四的恶意批评”,把问题推得一干二净,天真得像个孩子。

大选已经过了将近3个月,虽然要朝野不互相指责难如登天,老百姓还是希望看到希盟像个 有担当的大家长,反对党当个成熟的监察官,管一管民间的心声,别再指著对方鼻头骂来骂去!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180727/%E9%BB%83%E6%B2%BB%E6%8C%AF%E3%80%8A%E9%82%84%E8%A6%81%E7%BD%B5%E5%88%B0%E7%94%9A%E9%BA%BC%E6%99%82%E5%80%99%EF%BC%9F%E5%81%9A%E5%B7%A5%EF%BC%81%E3%80%8B/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录