议员变了


509大选,马来西亚改朝换代,执政政府从国阵变成希望联盟,后者也攻下甲州的政权。马六甲弹丸小州正式踏入希望联盟领导的时代。

很多人都对新政府有着新期望,希望新政府能为人民带来新气象,不管是在政经文教各方 面,盼望国家能跳脱国阵61年领导的格局,推出公平、公正、民主、透明的政策,打造美好的马来西亚。

在这将近3个月的新政府时期,不时可以听到周遭的人,包括市民、小商家、选民,还有身边的亲友谈到或是询问,换了政府后,有怎样的改变,对新政府有怎样的一个期望。

当中有对新政府,好的评语,正面的看法,当然也有对新政府大感失望的。 在甲州,新政府宣布的惠民新措施有周六及周日免费泊车、承认独中统考,当局也逐步落实大选的宣言,带来更多造福人民的政策。

对笔者来说,目前并未深刻感受到种种所宣布的惠民政策,对生活中有带来的转变,但却深深地体会到改朝换代之后,在工作上要联络议员变得困难重重了。

无可否认,在这政权交替时期,新政府与议员非常忙碌,必须面对一个接一个的会议,还有见不完的官员、团体、选民等,从早到晚好像陀螺转个不停,电话也响个不停。

不管怎样忙碌,笔者相信,议员始终会有回个电话或回发讯息给记者的时间,就算当下不方 便接听记者的电话,也能稍后回复,就算是隔天回复,也总比完全不回复,音讯全无来得好。

记者会联络议员是基于采访工作上有要跟进的课题,而非是要打电给议员聊天哈拉,更不是为了相约吃饭喝茶。509变天了,有的议员也变了,是变好还是不好,就见仁见智了。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180731/%E8%BE%9B%E6%85%A7%E8%90%8D%EF%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1%E8%AE%8A%E4%BA%86/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录