Harapan,你在哪裡?


一场大雨,槟城周一再次发生水灾。

在这10年,槟城不缺水灾发生,到现在还是无法让大家忘记,和挂在嘴边的,就是去年11月那场大水灾。 除了丰盛园,首当槟州地方政府委员会“一哥”佳日星的柑仔园,也浸泡在水里。

他分析,周一的水灾和去年11月的水灾,两者不同,即周一槟城迎来的是突发水灾,这种水灾“快来快去”,水淹得快,也水退得快。 至于11月的水灾,则是雨下一整晚,加上刮大风,水灾是无可避免的发生。

但不管是怎样的水灾,最重要的还是双溪槟榔第2期治水计划,开工在即啦! 简单说明一下,这项计划的第一阶段工程,于1999年完工后到现在,都一直没有动工。 所以,一旦动工,双溪槟榔河就会被加宽、加深和设置水闸门,让日后下雨、涨潮,海水不会回流,河水不会泛滥。

计划就能快要开工,听起来感觉就是可喜可贺,无论是谁,特别是水灾灾民(其实还有记 者)不必一场雨来,就心生怕怕。

只是,这项计划的工程,目前是“希望”明年初动工,有记者认为现在距离明年初,终究还有几个月时间,明年初动工似乎有点迟。 但佳日星则认为,我们已等上20年,要记者别担心,希盟政府不会好像旧国阵政府跳票,这项治水工程必会动工。

工程复工且不跳票,实属好事一桩,既然如此,希盟政府何不好事做到底,让这项与民生息息相关,迫切需要马上动工的工程,马上就动工?

国家已经改朝换代,更冠上所谓“新马来西亚”的名堂,只是当新政府在一些课题上,并没有展现“新态度”,表现跟国阵政府差不多的时候,怎么感觉当初的“Harapan”(希望)好像不见了?

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180802/%E6%9B%BE%E9%9B%AA%E6%84%9B%EF%BC%9Aharapan%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E5%9C%A8%E5%93%AA%E8%A3%A1%EF%BC%9F/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣