希盟中了回头箭


开弓没有回头箭,火箭部长和副部长“开工”后,却频频中回头箭。

当年他们在野时射向执政党尤其马华的一支支穿心利箭,此时像长了眼睛般,纷纷U转,反射回火箭了。

飞回来最多的,还是教育的箭。 比如增建华小的箭、承认统考文凭的箭、优秀华裔子弟分配不到心仪大学学额及科系的箭。

教育的箭飞来飞去,也射到华人社会的心扉。 华人推崇再穷也不能穷教育,所以对政府处理教育有较高要求。

于是乎,对处理的相关部长或副部长也有相同高的要求,和相同的要求项目。 所以说,部长你不要说民众是以前朝的思维来向希盟政府提出要求,这种话有一箭双锋之嫌,一 头对着前朝,另一头对准民众,因为民众的要求是从前朝开始要求下来的,目标从未改变。

部长也不要说教育部无权干预大学遴选制度、将要重新调查前朝定下的华小增建和谨慎审议统考文凭,这些话前朝说了,也中了很多支你们的箭。

如今改朝换代了,新任正副部长还说回前朝同样的话,就有玩弄的味道。

不就是选了新政府来改善这些不公平、不透明和不友善吗?

再这样下去,射过来的是民众的回头箭了。

原文链接:http://www.sinchew.com.my/node/1781605/%E9%83%91%E9%92%A6%E4%BA%AE-%C2%B7%E5%B8%8C%E7%9B%9F%E4%B8%AD%E4%BA%86%E5%9B%9E%E5%A4%B4%E7%AE%AD

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录