对你骂骂骂不完


公正党副主席拉菲兹奉劝希盟政府,若一味攻击和揭发前朝弊端,本身却毫无建树,人民将会失去耐心,希盟终将失去人民支持。

忠言逆耳,拉菲兹的苦口婆心,对号入座的人当然不中听,被戳中了还可能恼羞成怒;不过也有人听了拍手叫好。 一番忠言,无非希望希盟政府专注于落实竞选宣言和推行利民计划,不要一只手指指著前朝国阵来骂,四只手指倒指向自己。 看着领袖对前朝骂骂骂不完,或许会“天天月月年年到永远”的态度,总是令人摇头。

只会指骂前朝,综合下来可能有好几个原因,诸如

一,本身没有多少底蕴,只能靠骂人来虚张声势;

二,想借骂人来博出位,越骂越起劲;

三,当骂变成习惯

无论是何原因,骂人只会暴露自己的弱点,尤其日子久了,骂人的嘴脸总会令人民厌恶。 槟州一些希盟领袖自2008年希盟执政后,就一直指骂前朝国阵至今;任何不利本身课题, 前朝的错;引起人民反弹的课题,前朝的祸;骂着骂着,10年就过去了。

2008年希盟初执政槟州,把小过大错归咎于前朝,尚且可以理解和接受,但总不可能做了政府10年,没有犯下半点错,执政10年全是丰功伟绩吧? 没必要步步进迫 509大选后,希盟创下史无前例的大选佳绩,国阵输得凄凄惨惨。

然而在刚过去的槟州立法议会期间,国阵政府被提起和责怪的次数还是不少。 槟州40个州议席中,希盟横扫37席,反对党只有区区3席,两位巫统一位伊斯兰党议员。

这样的成绩已足以说明人民唾弃前朝政府,因此希盟没有必要再落井下石,在议会中为了一点小事而对弱势反对党步步进迫。

领袖的言行举止,不论官位高低,人民都是看在眼里。尤其新议员要学习做个有风度有涵养的人民代议士,类似取笑别人党徽的行为切莫学习。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180815/%E9%99%B3%E9%BA%97%E7%8E%89%EF%BC%9A%E5%B0%8D%E4%BD%A0%E7%BD%B5%E7%BD%B5%E7%BD%B5%E4%B8%8D%E5%AE%8C/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣