希盟领袖换了位置换了脑袋


水务、土地及天然资源部长西维尔日前在国会指出,没有科学证据显示,武吉公满的山埃采金活动危害周边居民和环境,也不会引起任何健康问题,如癌症或皮肤敏感等。

劳勿澳洲金矿公司自2007年起,于公满山使用山埃采金后,劳勿当地居民便投诉健康频频出现状况及影响生态环境。不过,前朝政府和金矿公司多次驳斥这样的指控。而由当地居民组成的反山埃冶金委员会也发文告,驳斥西维尔的言论。

西维尔指山埃采金无害的言论掀起非议,遭朝野炮轰。我也对西维尔的言论感到遗憾,相信通过这名新科部长的言论,全国选民应该看清楚希盟领袖换了位置就换了脑袋的真面目。

在希盟尚未贏得中央政权时,他们经常玩弄各项课题来挑起人民对前朝国阵政府的不满和厌恶,例如向华社玩弄承认统考的课题、在武吉公满玩弄山埃采金课题等。然而,在第14届全国大选中大获全胜,执政中央后,如今却是翻脸不认账,对多项课题的态度可以180度转变。

希盟领袖,尤其是民主行动党领袖自2008年大选开始就在劳勿国会选区玩弄山埃采金的课题,借此课题诬蔑前朝国阵政府草菅人命,不顾武吉公满人民的健康和安全,而因此贏得了劳勿国席及该国席下的都赖州议席。

不仅如此,民主行动党在2012年公开声援劳勿反山埃采金公委会。但如今入主布城,大权在握之后,希盟的部长却改口说没有科学证明,使用山埃采金会引起任何健康问题,那么这叫多年来全力支持希盟的武吉公满居民情何以堪呢?多年来劳勿反山埃采金公委会所付出的努力岂不是白做,功亏一簣吗?

如今我们可以看到,虽然希盟执政迈入100天,但是已经在多项课题上出尔反尔,例如大选前声称今天执政,明天降油价,结果执政后却辩称希盟只是承诺「稳定」油价,而不是降油价。

希盟也说执政后会废除大道收费站,但如今以国家財政不稳定为借口来拖延。同样的,在承认统考课题上,希盟领袖宣称贏得政权后承认统考,结果如今却是左拖右推,又说要研究,又说要5年,一拖再拖。我要提醒希盟领袖,「水能载舟亦可覆舟」。

在第14届全国大选中,人民持著相信希盟可以给他们新希望,新政府,才將手中的一票投给他们。但如今若希盟信口开河,违背承诺,辜负人民的期望,我敢说,国阵的今天,將会是希盟的明天!

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/255800

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录