歪鼻要换脑袋啊


当马哈迪说希盟竞选宣言不是圣经仅是指南,可想而知选前推出百日十大新政与执政的60个 承诺的厚厚一本书,是选举口号多过政治意愿。过去的国阵也曾信誓旦旦,最后也落得个局势不允许云云的政客说辞。


每一次的竞选宣言更像发布自拍裸照,一开始都情真意切,爆红后才撇清关系。经历过一次政党轮替,选民也学会挑政党、候选人,不要只看皮肉、听甜言 蜜语,还得看他或她的功夫深不深。


希盟早在雪兰莪与槟城执政10年,曾担任过行政议员的行动党、诚信党的议员都领教过公务 员体制的繁琐及官僚习性,所谓政令不出会议室。大选捞取选票,候选人可以譁众取宠,进入体制内推动政务,那得真是要换个脑袋,要懂得权谋,委任亲信拉拢官员。


不然你的官威就是在自己的办公室和媒体面前耍耍。公务员的升迁与考核不由你们这些歪鼻们决定,反而是你们的指示、承诺还得需要他们考量,拟定办法,层层传递,最后才可能实行。


所谓的政绩就是一波三折,历经磨合,少了一点政治意志、耐性是不能成事的。 郭素沁入主原产部部长,委任自己的幕僚当部门秘书,这是她做过雪州高级行政议员的经验使然。


如果你入住了部门,还任用前任官员或部门自己提供的官员,无疑是缺耳目盲,被人 牵鼻子走,只会乱撞。有些新科部长拿马哈迪的话所谓“不准政治委任”当说辞,又或担心别 人说自己升任部长后,任用亲信引起诟病,真是庸人自扰,吃了咸鱼还投诉腥咸。


继续虐待新媳妇人的想像能力都是受限于自己的生活经验,希盟执政后,行动党就掉入这个困境中。行动党过去数落华基政党的“当家不当权”、“维护华教不利”、“沦为巫统霸权的帮凶”,仿彿借尸还魂 的一一出现在新政100天的统考风波与马哈迪执意推出国产车2.0的争议中。


原来100天的新政府蜜月期,就在修修补补、缺乏谋略、刚愎自用,还频频为失当的言论缓颊中消耗。真是应验了苦媳妇熬成婆,继续虐待新媳妇,冤冤相报。


新科部长能力不至于此,百日内被权位的喜悦与责任的任道重远冲昏了头,我们可以理解。 歪鼻进入官场坐上位就要换屁股,变成个陌生人也不要紧,关键是做些实事。


最近常说:“不要再骂前任怎么烂了啦,现在是做多少就算多少。”歪鼻们赶快换脑袋啊!


原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180818/%E5%BB%96%E6%9C%9D%E9%A9%A5%E3%80%8A%E6%AD%AA%E9%BC%BB%E8%A6%81%E6%8F%9B%E8%85%A6%E8%A2%8B%E5%95%8A%E3%80%8B/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录