换了脑袋,别丢了原则


首相马哈迪说,仍有内阁成员换了位子忘了换脑袋,不改反对党作风。


但对于支持者来说,其实最怕的不是领袖换了位置换了脑袋,而是换了脑袋,丢了原则。 比如,现有政府领袖还是反对党时,每每听到有人揭发或消息指国阵某某助理或领袖贪污滥权时,他们必做的事情,就是召开记者会,公开一切,然后要求国阵政府调查,绝对不能包庇。


不过,换了位置后,当初笑人走后门,如今自己也走后门并官拜国防部副部长的刘镇东,在谈及他的上司,即国防部长属下高级官员,以“众筹”方式摆脱穷籍时,反指揭密者拉菲兹在发表论述前,应向防长、他或当事人讨个说法,并强调有关款项是来自该名官员的亲友。


咦,多么熟悉的官腔与做词。不过,这次这样说的人,不是国阵的官,而是希盟的官。 又比如,现有政府领袖还是反对党时,每每在国阵部长宣布白糖涨价时,都会大骂政府只会抽税,但换了位置后,财政部特别官员潘俭伟却建议征收汽水,理由是一:增加国家税收;二:鼓励更健康的生活。 咦,多么熟悉的理由。


不过,这次建议的人,是当初大骂国阵一直只会抽税的希盟官爷。 好奇的是,万一汽水税真的来了,岂不是连比较常喝汽水的年轻人及学生们也间接被“抽 税”?


换了位置就应换脑袋,指的是,当反对党成了执政党时,就该以负责任与的思维与态度,去执行手中的权力,解决国家及人民面对的问题。


过程中,方式可以换,但不能够丢掉自己一直以来强调的原则,否则,在野说一套,在野做另一套,客气的形容词,那叫投机,直接的形容词,那叫骗票。


原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180820/%E5%90%B3%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E6%8F%9B%E4%BA%86%E8%85%A6%E8%A2%8B%EF%BC%8C%E5%88%A5%E4%B8%9F%E4%BA%86%E5%8E%9F%E5%89%87/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录