实在说不过去


陆路交通部宣布从2012年至今年8月31日期间接获的AES交通罚单,一笔勾销,这些未偿还的罚单总额高达4亿3500万令吉,叫人哭笑不得。

罚单之儿戏,由此可见一斑,拖欠罚单文化,政府要负上很大的责任。 守法的人成了傻蛋,早还的人被笑笨蛋,拖欠不还的人拍手称快,这是那门子的价值观?实在难看! 能拖就拖,政府像超市,优惠街坊,这是大马的独有文化,见怪不怪。

AES从此不只是无牙老虎,而是比无牙更水皮的纸老虎。交通部要全盘接管重新打造,不再 与前朝政府委任的两家承包商续约,石头日后还是会砸在自己的脚上,老百姓不会认真看待。

交通部长陆兆福的解释是基于AES已被“半私营化”,民众缴付的罚单款额并非100%归政 府,他无法接受如此不透明化的政策,因此作出取消AES罚单的大胆决定。

可是已缴付的人没得退款,当然会很不爽,这竟然是当负责任公民的下场,不骂才怪,一些 人看到新官上任三把火,一些人则是看到新官上任会扯火。

前朝政府与私人公司搞出来的AES系统本来就是民怨,算在前朝的头上,负负得正,机关算尽,朝野政党有的是转移民怨的本事,即使横柴入灶,明知不可为仍为之,也没在怕,政客比较常看的是昨天和过去,不是明天与未来。

权力放著不用是一种浪费,还会过期。交通部做了能力范围内的事,但这项宣布与许多事混在一起,起了化学变化,对不起做对的事的人,实在说不过去。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180821/%E7%94%84%E5%AD%90%E6%AC%8A%EF%BC%9A%E5%AF%A6%E5%9C%A8%E8%AA%AA%E4%B8%8D%E9%81%8E%E5%8E%BB/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录